Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 19.02.2013 20:59 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 2.

Сертификация как осознанная необходимость

21 февраля на первом заседании Управляющего Совета Органа по сертификации “Южной палаты недвижимости” в новом составе будут рассмотрены заявки на сертификацию семи компаний Юга РФ.

Новый состав высшего сертификационного органа региона в сфере риэлторской деятельности – Управляющего Совета Органа по сертификации “Южной палаты недвижимости” – 22.01.2013 г. рекомендован Правлением НП «ЮПН» к принятию на Общем собрании участников партнерства. В него войдут представители риэлторских компаний, властных и банковских структур, страховых компаний.

Сертификация для риэлторов не является обязательной, однако ее наличие стимулирует риэлторские компании к постоянному повышению качества обслуживания клиентов, повышает их статус.

Не случайно, к первому заседанию Управляющего Совета Органа по сертификации “Южной палаты недвижимости” поступили заявки на сертификацию от семи риэлторских компаний Ростовской области и Краснодарского края на сроки от одного до трех лет.

Кроме того, Управляющий Совет Органа по сертификации “Южной палаты недвижимости” в новом составе изберет своего председателя и рассмотрит вопросы совершенствования системы страхования профессиональной ответственности риэлторов.

Мероприятие пройдет 21 февраля 2013 г. в Ростовском филиале ОАО «АльфаСтрахование». Начало заседания – в 10-00 мск.

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).

Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и и Кодексом Этики.

В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06).

Определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.

Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 54 публикации
Сайт: npupn.ru