Новости. Опубликовано 19.02.2013 21:52 МСК.  Просмотров всего: 1628; сегодня: 1.

Консультации от «Школы независимости Новиковой В.В.»

Санкт-петербургская «Школа независимости Новиковой В.В.» продолжает успешно помогать пациентам, для которых проблемой становятся алкоголь и наркотики.

У химически зависимого человека при употреблении алкоголя (или наркотиков), общая реакция органов тела, головного и спинного мозга, периферической нервной системы отличается от реакции людей, которые подобными зависимостями не страдают. Биологически эта «аллергическая» реакция присуща далеко не всем из общего числа тех, кто пробует спиртное или наркотики. Лишь около 10% населения мира являются носителями такой реакции тела на алкоголь (наркотики).

Алкоголик или наркозависимый никогда не сумеет призвать свою зависимость перед алкоголем – он будет отрицать одни факты, искажать другие, и, лишь частично признав некоторые из третьих, - все равно будет считать свою позицию в вопросах отношений с алкоголем (наркотиками) логичной и последовательной.

Алкоголизм – болезнь не только тела. Еще одна характеристика зависимости – болезнь души, которая выражается в постоянном ощущении пустоты, бессмысленности, серости жизни. Именно поэтому совершенно очевидным становится тот факт, что и лечить требуется не только тело, но и разум и душу.

Опыт показывает, что преодолеть отрицание алкоголику эффективнее всего удается консультантам, рекрутируемым из числа самих выздоравливающих. Эффект такого взаимодействия между страдающим алкоголиком и выздоравливающим алкоголиком, образованным должным образом, и прошедшим специальную подготовку впечатляет.

Это подтверждает и опыт специалистов «Школы независимости Новиковой В.В.». Реабилитационный центр для наркозависимых «Школа независимости Новиковой В.В.» оказывает целый комплекс профессиональных услуг по избавлению своих клиентов от пагубных недугов, и, в том числе, консультационные услуги.

Консультации для алкоголиков и наркозависимых, действующие в школе – это профессиональное сочетание теоретической подготовки, специальных знаний и умений психологов, врачей, социальных работников, священников, на острие которой стоят именно выздоравливающие консультанты, позволяют завязать и поддерживать терапевтическое взаимодействие между алкоголиком и программой лечения, с максимальной силой.

Адрес: 199034 г.Санкт-Петербург, 2–я линия ВО, д.3

Ньюсмейкер: Наш путь — 2 публикации
Сайт: netzav.ru
E-mail: infokab@mail.ru