на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217701
Новости. Опубликовано 20.02.2013 09:40 МСК.  Просмотров всего: 3497; сегодня: 1.

Специалисты Белгородэнерго стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012»

19 февраля в Москве состоялось подведение итогов первого тура XIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012». Ведущие инженеры филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Илья Балашов и Владислав Стоцкий стали победителями в категориях «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».

Ведущему инженеру службы электрических режимов Центра управления сетями Белгородэнерго Илье Балашову по результатам конкурса присвоено звание «Профессиональный инженер России». В его активе участие в таких крупных проектах, как создание Центра управления сетями, введение в промышленную эксплуатацию расчетов электрических режимов в программном комплексе RasterWin, повысивших эффективность выявления «узких» мест и перегруженных элементов сети; проект интеграции АСКУЭ «Базис» с RasterWin, дающий возможность в автоматизированном режиме вносить в систему данные по загруженности оборудования подстанций; разработка и внедрение целого ряда организационно-технических мероприятий, направленных на оптимизацию режимов работы сети 35-110 кВ в части снижения технологических потерь и повышения надежности электроснабжения потребителей Белгородской области.

Ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Владислав Стоцкий стал победителем по версии «Инженерное искусство молодых». Он занимался разработкой комплекса мероприятий по устранению небалансов и очагов потерь, актуализацией базы данных в модуле IS-U системы SAP ERP, повышением функциональности данной системы. В качестве председателя Совета молодежи Белгородэнерго принимал непосредственное участие в создании Молодежного инновационного центра и его первого проекта — Центра компетенции по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. В ноябре 2011 года по результатам предварительного тестирования, проведенного в Москве, был зачислен в состав кадрового резерва ОАО «Холдинг МСРК». А в декабре того же года стал победителем «Молодой опоры Холдинга МРСК». Его проект «Создание модульных систем учета электроэнергии» в июле прошлого года удостоен награды Госдумы РФ в номинации «Проекты, направленные на развитие и внедрение энергосберегающих технологий в российских регионах, муниципальных образованиях».

Всероссийский конкурс «Инженер года» направлен на выявление лучших представителей научно-технической интеллигенции, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.

Учредителями конкурса являются Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Его участниками могут стать инженеры, занятые на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности. Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» (для молодых специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры», стаж которых составляет не менее 5 лет. В состав жюри и экспертных комиссий входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: МРСК (7490)