Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37980, сайтов: 360, публикаций: 2220498
Новости. Опубликовано 20.02.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Softline модернизировала ИТ-сервисы сети ресторанов «Япоша»

Softline завершила работы по обновлению ИТ-сервисов и подсистем компании «Япошка-Сити». Проект предусматривал модернизацию службы глобального каталога (Active Directory), базовых сетевых сервисов (DNS, DHCP), службы доступа в Интернет, корпоративной почтовой системы Exchange.

«Япоша» – сеть популярных демократичных японских ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией, с оригинальным двойным меню – суши и антисуши. Сеть ресторанов «Япоша» предлагает самые вкусные, свежие суши и роллы из всего многообразия блюд традиционной японской кухни.

ИТ-сервисы развивающейся компании должны отвечать требованиям безопасности бизнеса, а также быть современными, масштабируемыми и легко управляемыми. Для модернизации указанных подсистем в сети «Япоша» специалисты Softline провели комплекс работ, состоящий из их обследования, проектирования, развертывания и миграции данных и настроек из устаревших систем во вновь созданные.

Служба каталога Active Directory является единой точкой хранения всех учетных данных организации, обеспечивает возможность их иерархического упорядочивания; обеспечивает организацию сервисом аутентификации и авторизации пользователей, серверов и рабочих станций. Бесперебойное функционирование службы является критически важным для эффективной работы всех опирающихся на нее ИТ-сервисов компании. Для обеспечения требуемого уровня отказоустойчивости были развернуты два контроллера домена под управлением Windows Server 2008 R2 SP1 на двух виртуальных серверах, располагающихся на различных аппаратных платформах.

В рамках проекта модернизации ИТ-сервисов было также осуществлено обновление программного обеспечения службы доступа в Интернет на Microsoft Forefront TMG 2010, что предоставляет для ИТ-инфраструктуры следующие возможности: проведение антивирусной проверки трафика встроенными средствами, безопасную публикацию доступа к почтовой системе Exchange из Интернет по защищенному протоколу HTTPS, подключение резервного канала в сеть Интернет, ограничение доступа пользователей на основании встроенного автоматического сервиса категоризации сайтов от Microsoft, предоставление доступа пользователям во внутреннюю сеть компании по протоколу SSTP и др. Необходимое для реализации проекта аппаратное обеспечение было подобрано и поставлено клиенту в сроки, оговоренные в контракте.

«Любая современная компания требует постоянной модернизации IT-сервисов и инфраструктуры для обеспечения необходимого уровня скорости, комфорта и эффективности сотрудников компании. Мы имеем большой опыт реализации инфраструктурных проектов, каждый из них уникален и реализован с учетом требований бизнеса и существующей IT-системы заказчика. Мы надеемся, что специалистам «Япошка-Сити» проведенная модернизация поможет выйти на новый уровень качества предоставления услуг», – говорит руководитель отдела продаж решений Softline Игорь Иванов.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Фабрика матрасов Laneve Компания «Вербатория» стала победителем в конкурсе инновационных технологий «Мосгортех 2017» Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков