на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 20.02.2013 10:27 МСК.  Просмотров всего: 2439; сегодня: 1.

«Стойленская Нива» выступила партнером IV регионального заседания Зернового клуба

«Стойленская Нива» выступила партнером IV регионального  заседания Зернового клуба

14 февраля 2013 года при поддержке АПК «Стойленская Нива» в городе Старый Оскол состоялось IV региональное заседание Зернового клуба. В конференции приняли участие более 60 делегатов, в том числе, представители региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, ведущие российские эксперты.

В рамках заседания клуба участники мероприятия обсудили актуальные вопросы современного состояния и перспектив развития российского рынка зерна, в том числе, экономические условия развития рынка зерновых с учетом текущей неопределенности.

Эксперты пришли к выводу о том, что рост цен на зерновые продолжится. Ввиду небольшого урожая, крайне незначительных остатков на конец сезона и прогноза на плохой урожай озимых, предложение на рынке зерновых будет небольшим и значительно уступит спросу.

Специалисты особо подчеркнули, что в настоящее время балансовые переходящие остатки зерна (прежде всего пшеницы) находятся на исторически рекордном низком уровне. Для сравнения остатки зерновых на 1 июля 2010 года составляли около 28,2 млн. тонн, остатки зерновых сезона 2010-2011 гг. уменьшились до 18,6 млн. тонн, а остатки 2011-2012 гг. сократились до 15,8 млн. тонн зерна. Прогноз на текущий зерновой год составляет около 8,7 млн. тонн.

По мнению участников мероприятия, регулирующий потенциал зерновых интервенций не реализовал себя в полной мере и стабилизирующий эффект интервенций может быстро исчезнуть. Вместо того, чтобы оказать понижающее влияние на рыночную стоимость зерна, цены на интервенционных торгах постепенно увеличились до уровня рыночных.

Еще один актуальный вопрос, обсуждавшийся в рамках заседания – состояние мясного животноводства в стране. Сложнее всего приходится участникам рынка в секторе свиноводства. На сегодняшний день, после вступления России в ВТО, таможенные барьеры для иностранных свиноводов значительно снижены, цены на живых свиней упали на 25-30%. В силу вышеуказанных факторов, в условиях роста цен на зерно и корма рентабельность отечественных свиноводов упала вплоть до отрицательных показателей.

Сергей Пивнев, руководитель дивизиона Переработки зернового сырья АПК «Стойленская Нива»: «Наша компания является постоянным участником заседаний Зернового клуба. Это позволяет нам быть в курсе наиболее актуальных событий и основных тенденций аграрного рынка. Обмен мнениями между аналитиками и практиками полезен как для оценки реальной ситуации на рынке зерна, так и для формирования стратегических управленческих решений».

Справка:

Зерновой клуб - форум регулярного обсуждения и анализа важнейших для зернового рынка вопросов: баланса спроса и предложения, ценовой конъюнктуры, перспектив и прогнозов отрасли. Первое заседание Зернового клуба, организованное центром «СовЭкон», прошло в Москве в 2005 году. В марте этого года в столице состоится уже XXVII конференция.

Первая региональная конференция Зернового клуба состоялась в Ростове на Дону, вторая – в Ставрополе. АПК «Стойленская Нива» уже второй раз принимает участников Зернового клуба в г. Старый Оскол и выступает генеральным партнером мероприятия.

Ньюсмейкер: АПК Стойленская Нива — 53 публикации
Сайт: www.stniva.ru
PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области