Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39934, сайтов: 1039, публикаций: 2896512
Новости. Опубликовано 02.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков: «Настало время снизить плату за отопление»

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков: «Настало время снизить плату за отопление»

К снижению расходов на тепло призвал соотечественников губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на открытии российско-датской конференции «Энергосбережение и энергоэффективность – концепция централизованного теплоснабжения», прошедшей в Ярославле 23 апреля в Доме правительства.

Конкретные пути экономии представили эксперты датских компаний. Наибольший эффект (до 35-40%) достигается за счет комплексного применения энергосберегающих технологий. Но даже использование отдельных элементов дает значительный результат.

В частности, одна только установка теплосчетчиков MULTICAL® влияет на поведение потребителей таким образом, что расход тепла снижается по крайней мере на 15–17%. Такие данные получены в результате наблюдения за сотнями домов в Дании. Насосы GRUNDFOS с частотным регулированием снижают стоимость обслуживания тепловых сетей за счет экономии электроэнергии вдвое. Предизолированные трубопроводы Logstor помогают минимизировать потери при транспортировке, которые составляют сегодня в России до 60% всего выработанного тепла. Все эти технологии снижают затраты на услуги ЖКХ.

В Ярославле действует областная целевая программа по энергосбережению. По словам Сергея Вахрукова, принимаемые энергосберегающие меры позволили снизить потребление на 6% по сравнению с предыдущими годами. Однако этого недостаточно. «Ноша» платежей по-прежнему непосильна для ярославцев. Кроме того, высокая энергоемкость делает продукцию отечественных предприятий менее конкурентоспособной.

«Сегодня размер тарифа в значительной степени зависит от цен на газ и мазут, которые используются при производстве тепла, – прокомментировала Любовь Наумкина, заместитель директора департамента ЖКХ и инфраструктуры Ярославской области. – Мы можем скорректировать тарифы только при пересмотре цен на энергоресурсы на федеральном уровне. С этим связано незначительное, но все-таки снижение платы за тепло весной этого года».

«Конечно, стремление удержать тариф – это важно. Но даже при более высоких ценах на тепло, таких как в Дании, размер платежей может оставаться небольшим. Именно в умении рационально использовать энергию и кроется основной потенциал экономии, – отметила Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства Kamstrup, мирового лидера по производству теплосчетчиков. – Рычаг контроля – это прибор учета. Он мотивирует потребителей к внедрению энергосберегающих мероприятий, а значит, обеспечивает снижение энергопотребления в масштабах страны в целом».

Обсуждению реальных шагов сотрудничества были посвящены «круглые столы», проведенные 24 апреля в здании Ярославской торгово-промышленной палаты. В частности, с датской стороны поступили предложения по кредитованию российских энергосберегающих проектов и компенсации части затрат на их реализацию из средств Датского углеродного фонда.

Визит датских компаний был организован Датским Советом по централизованному теплоснабжению (DBDH) при поддержке правительства Ярославской области и посольства Дании в России.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 2,3 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@kamstrup.dk
Телефон: (495)517-30-12
Поделиться:
Печать