Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 20.02.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 2.

Печь длительного горения, что это такое и как она работает

Печь длительного горения, что это такое и как она работает

На сегодняшний день печь длительного горения, это самый популярный отопительный прибор для загородного дома. В этой статье мы рассмотрим, что же такое режим длительного горения и как он работает. И почему именно печи длительного горения так популярны и пользуются таким большим спросом.

Эти печи были разработаны в альтернативу классическим кирпичным печам. Специалисты, разрабатывая эти печи, учли все достоинства и недостатки печей из кирпича. Каким образом работает кирпичная печь? При протопке печи дымовые газы проходят через выложенные в кирпичной кладке каналы и таким образом прогревают кирпичи. Затем большая масса нагретого кирпича долгое время отдает тепло. Значит, достоинство кирпичной печи в том, что она долгое время отдает тепло. Эта же задача стояла и при разработке печей длительного горения. Но, эти печи изготовлены либо из стали, либо из чугуна и имеют небольшую массу. А стало быть, эти печи не могут после протопки держать тепло. Так и родилась идея долгого горения. А работает это таким образом. Дрова в такой печи не горят, а потихоньку тлеют, и этого тлеющего режима вполне достаточно, чтобы печь была горячей и длительное время отдавала тепло. Такие печи могут давать тепло до 12 часов на одной и то, достаточно небольшой, закладке дров. Но, тут нужно понимать, что длительность горения напрямую зависит от размера печи. Для примера приведу печи известной и популярной марки Бренеран. Самая малая печь, рассчитанная для отопления до ста метров кубических, работает до 6 часов на одной закладке дров. А вот самая большая печь, рассчитанная на отопление до тысячи метров кубических, будет работать на одной закладке дров до 12 часов.

Какие бывают печи длительного горения и их преимущества

Как уже говорилось выше, изготовлены эти печи могут быть из кирпича, либо жаропрочной стали. По принципу отопления такие печи делятся на три группы. К первой группе в основном относятся чугунные печи, эти печи отдают тепло за счет накаливания чугунных стенок топки. В таком случае прогрев печь, вы переводите ее в режим длительного горения, тления, и этот режим не дает остывать стенкам печи. Вторая группа таких печей, это конвекционные печи. Конвекционная печь обогревает потоками горячего воздуха. В этом случае тлеющего режима достаточно, чтобы прогреть проходящий через печь воздух. И третья группа печей, это печи Аква. Печи, которые предназначены для подключения к системе водяного отопления. И тут режима длительного горения хватает для нагрева воды в теплообменнике.

И в заключении основные преимущества печей длительного горения относительно кирпичных печей. Эти печи имеют небольшой вес и не нужен фундамент под печь. Печи имеют небольшие размеры, и не будут занимать много места. Это готовая цельная конструкция и не потребуются при установке затраты на работу печника. Кирпичную печь в то время, когда она топится нельзя оставлять без присмотра. Печи длительного горения разработаны таким образом, что не требуют контроля над собой. И это лишь малая часть достоинств и преимуществ таких печей.


Ньюсмейкер: ЦМП Северо Запад
Сайт: www.pe4ikamini.ru
E-mail: pe4ikamini@mail.ru
Телефон: (812)449 12 23
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев