Новости. Опубликовано 20.02.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 2408; сегодня: 2.

Президент Банка Москвы выступил на конференции по инвестиционной привлекательности Москвы

Михаил Кузовлев, Президент – Председатель Правления Банка Москвы, выступил с докладом на лондонской конференции, которая прошла в рамках серии деловых мероприятий Destination Moscow Roadshow 2013. Организатор серии конференций – Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Доклад Михаила Кузовлева был посвящен роли банков в создании международных финансовых центров.

В лондонской конференции приняли участие руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, председатель Правления Российско-Британской торговой палаты Роджер Муннингз (Roger Munnings), а также представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В рамках мероприятия также прошел круглые столы с участием представителей Банка Москвы.

В своем выступлении Михаил Кузовлев отметил, что Банки являются кровеносной системой любого МФЦ, обеспечивая бесперебойность и прозрачность расчетов, предоставляя участникам рынка различные инструменты финансирования. Кроме того, существенной является роль банков в финансировании проектов развития городской инфраструктуры для обеспечения их соответствия стандартам МФЦ. Поэтому первоочередной задачей для банков, бизнеса и власти сегодня становится развитие экономики региона, а также развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

Если говорить о роли Банка Москвы, то он всегда был активным участником этих процессов. При участии Банка была организована единая система коммунальных платежей населения в Москве; партнером Банка Москвы является ОАО «Единая электронная торговая площадка» – инструмент, обеспечивающий прозрачность городского заказа. В рамках развития электронного правительства Банк Москвы выступает банком-эквайером московского портала госуслуг. «Мы видим ценность этого проекта в снижении барьеров на пути бизнеса, в том числе за счет упрощения многих процедур оформления документов», – прокомментировал Михаил Кузовлев.

Он также отметил, что Банк Москвы является многолетним партнером Правительства Москвы и имеет давние и прочные связи со многими градообразующими предприятиями столицы. Приоритетной задачей Банка является расширение работы с предприятиями ЖКХ, строительной и транспортной индустрии Москвы, то есть теми отраслями, которые непосредственно влияют на качество жизни в городе.

Ньюсмейкер: Банк Москвы — 20 публикаций
Сайт: www.bm.ru
E-mail: pr@mmbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы