Новости. Опубликовано 20.02.2013 11:59 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 1.

Компания «Кубань-Вино» улучшила свои позиции в рейтингах производителей вин по итогам 2012 года

Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРА опубликовал данные по производству тихих и игристых вин по итогам 2012 года. Компании «Кубань-Вино» за прошедший год удалось улучшить свои позиции в обоих рейтингах.

Итак, в рейтинг производителей столовых виноградных вин попали 83 предприятия. Компания «Кубань-Вино» поднялась на 11 строчку с 12-й в 2011 году, увеличив долю на рынке с 2,07% до 2,46%.

В рейтинге производителей шампанских и игристых вин компания заняла 13 позицию (в 2011 – 16 место), увеличив долю на рынке с 1,95% до 2,00%. В этот же рейтинг вошло ООО «ЦПИ-Ариант» (вместе с ООО «Кубань-Вино» и ОАО АФ «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант») – 8 место, доля на рынке составляет 3,19%.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг