Новости. Опубликовано 20.02.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 2995; сегодня: 1.

Комитет по рабочим кадрам НОСТРОЙ принял участие в Московском Дне профориентации

Комитет по рабочим кадрам НОСТРОЙ совместно с колледжем архитектуры и строительства №7 принял участие в Московском Дне профориентации, который прошел 16 февраля в бизнес-центре «Амбер Плаза».

В мероприятии приняли участие ведущие работодатели, учащиеся выпускных классов образовательных учреждений столицы, представители общественных организаций.

Выставочная площадка Московского Дня профориентации разделялась на зоны, где были представлены различные направления профессиональной деятельности: от парикмахерского и поварского искусства до сферы IT-технологий и строительства.

На стендах Национального объединения строителей и колледжа №7 выпускники имели возможность получить исчерпывающую информацию о строительных профессиях, ознакомиться с условиями поступления в данное учебное заведение, а также узнать о возможностях дальнейшего трудоустройства.

В рамках Московского Дня профориентации прошли мастер-классы компаний, призванные помочь школьникам сделать правильный выбор. Участники встречи обсудили актуальные темы современной системы профобразования, среди которых взаимодействие работодателей с колледжами по подготовке будущих сотрудников, вопросы экзаменации и сертификация выпускников.

Комментируя итоги прошедшего мероприятия, член Совета, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный строитель России Михаил Воловик высоко оценил его значимость для решения проблемы нехватки кадров, в частности, для строительной отрасли. По его словам, в условиях острого дефицита трудовых ресурсов, о котором говорят на самом высоком государственном уровне, подобные мероприятия помогают молодым людям узнать больше о возможностях профессионального образования.

«Чтобы быть востребованным, человеку необходима полная информация о состоянии рынка труда и собственных образовательных возможностях. И здесь на первый план выходят профессиональная ориентация и консультирование, которые помогают планировать свою профессиональную жизнь, видеть будущие карьерные перспективы. В этой связи профориентационная деятельность является важным направлением деятельности Комитета по рабочим кадрам», — отметил Михаил Воловик, добавив, что системе профобразования в свою очередь необходимо учиться оперативно реагировать на потребности рынка и готовить кадры под конкретный заказ.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru