на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1452; сегодня: 2.

Декорирование бутылок: тиснение фольгой

Метод горячего тиснения фольгой достаточно известен, но на российском и украинском рынке применяется лишь некоторыми компаниями. Как правило, это декораторы, инвестирующие в инновации, доработку существующих и разработку новых методов нанесения декора. Одним из первых декораторов, освоивших в СНГ метод «hot stamping», стало предприятие «ДанКо Декор». Начав с тиснения отдельных элементов на бутылке водки, компания продолжает технологические изыскания с целью совершенствования этой технологии.

Перенос объектов на стеклянную поверхность осуществляется без применения высокотемпературного обжига. В то же время, нанесенные изображения или тексты обладают высокой износоустойчивостью, прочностью и светостойкостью. Метод допускает обработку нестандартной тары, оформление которой может быть недоступным для других технологий.

Палитра охватывает металлический, золотой, серебряный цвета; фольга также может быть цветной. Тиснение фольгой не ограничивает свободу дизайнерской мысли – можно обыгрывать отдельные тисненые элементы или сочетать тиснение на тиснении. Бутылка, декорированная фольгой, вызывает приятные эмоции у покупателя и стимулирует его заинтересованность в товаре. Этому способствуют такие эффекты, как сверкание, отражение света, блеск.

Металлизированные объекты подчеркивают красоту стекла и гармонируют с его эстетическими характеристиками. Горячее тиснение фольгой создает яркий, неповторимый образ, который позволяет выделить продут и затрудняет возможность его подделки.

Ньюсмейкер: ДанКо Декор — 46 публикаций
Сайт: www.dancodecor.com