Новости. Опубликовано 20.02.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 2.

20-го февраля 2013-го года стартует Пятый Открытый Чемпионат России по универсальному марафону среди образовательных учреждений. Наравне с учащимися за собственные коллективы выступают взрослые - педагоги, воспитатели, сотрудники администраций образовательных учреждений Российской Федерации и стран СНГ. Зачеты производятся как по интеллектуальной, так и по физической подготовке.

Основными целями проведения Чемпионата являются развитие у обучающихся творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала, физических возможностей, поддержание устойчивого интереса к образовательным предметам, здоровому образу жизни, привитие навыков в общении с компьютером, выявление новых талантов. Проведение Чемпионата позволит его участникам значительно расширить свой кругозор, применить собственные знания, эрудицию и логическое мышление, выработать командный дух и умение слаженно работать в едином коллективе в условиях ограниченного времени.

Универсальный марафон проводится в три этапа:

Первый этап - Интеллектуальный марафон (на местах) - с 20 февраля по 15 марта 2013г.

Первый Этап проводится в 10 туров. Каждый тур проводится на определенную заданную тематику.

Все участники распределены по возрастным группам. В удобное для себя время участник заходит на свою личную страничку и в течение установленного времени выполняет задание очередного тура, отвечая на задания непосредственно с сайта Чемпионата.

Тестовые задания содержат вопросы определенной категории сложности. К каждому вопросу прилагаются четыре ответа, один из которых правильный (участник должен выбрать и выделить правильный ответ).

Для ответов на 30 вопросов каждого тура участнику отводится 15 минут зачетного времени.

Второй этап - Физическая подготовка - до 15 марта 2013 г.

Зачет по физической подготовке проводится в Учреждениях силами преподавателей физической культуры по различным дисциплинам, в зависимости от возрастных групп.

Третий этап - Финал - с 30 апреля по 04 мая 2013-го года в г. Москве.

Участникам финала предстоит проверить свои силы в беге на 60 м, гиревому спорту, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, сгибание и разгибание туловища на скамье, прыжках со скакалкой, интеллектуальным тестам.

Для участия в финальной части будут приглашены лучшие участники Чемпионата.

Фотоотчет с финальных соревнований Открытого Чемпионата России по универсальному марафону среди образовательных учреждений (2010, 2011, 2012г.) можно посмотреть на официальном сайте.

Будем рады увидеть и Вашу сборную команду в отборочных и финальных соревнованиях Пятого Открытого Чемпионата России по универсальному марафону среди образовательных учреждений.

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.erudites.ru
E-mail: map7682@yandex.ru
Телефон: (495) 979-9619, 979-9390, 8-901-524-03-50 (52, 53, 54)