Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 20.02.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Госконтракт на благоустройство территории района Арбат расторгнут в третейском суде

Госконтракт на благоустройство территории района Арбат расторгнут в третейском суде

Инженерная служба района Арбат расторгла контракт с изготовителем проектно-технической документации в третейском суде.

Контракт заключили в октябре 2012 года, и, согласно ему, компания-ответчик обязалась изготовить паспорта по благоустройству района и вносить корректировки в паспорта в 2012 году. Однако в установленный контрактом срок подрядчик так и не начал работу.

Истец заявил требование расторгнуть контракт, взыскать с компании-исполнителя неустойку в размере 672 тысячи, согласно договору, и возместить ему размер третейского сбора.

Светлана Тарасова, Начальник юридического отдела ГКУ «Инженерная служба района Арбат»

«Нерадивые» подрядчики - большая головная боль для государственного заказчика, препятствующая выполнению возложенных на него функций, ставящая под угрозу срыва плановые мероприятия. Избавиться от такого партнера в рамках стандартного арбитражного судопроизводства практически невозможно, т.к. зачастую окончание срока действия контракта делает не актуальными заявленные полгода назад исковые требования о расторжении контракта. Невозможность получения по указанной причине решения суда препятствует применению к нерадивому подрядчику таких мер воздействия, как включение в реестр недобросовестных поставщиков, что позволяет подрядчику и далее безнаказанно участвовать в электронных торгах без намерения выполнять обязательства по контракту.

Столкнуться с третейским судопроизводством нам пришлось впервые, так как ранее ГКУ «Инженерная служба района Арбат» не включало третейскую оговорку в контракты.

В этот раз именно третейская оговорка, которую мы предусмотрительно включили в контракт, помогла расторгнуть его в десятидневный срок. Краткосрочность процедуры расторжения контракта в Арбитражном третейском суде г. Москвы позволила учреждению заключить новый контракт и обеспечить выполнение возложенных на него функций в планируемые сроки.

ГКУ «Инженерная служба района Арбат» будет и далее практиковать включение в государственные контракты третейской оговорки, т.к. ее наличие в контракте само по себе дисциплинирует подрядчика.

Сайт: a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: a-tsm @yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве