Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 20.02.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе

Квартиры для сдачи в аренду чаще всего покупают в бизнес-классе

10% покупок в новостройках бизнес-класса – это инвестиционные, с целью получения постоянного дохода от сдачи в аренду. Этот показатель в 3 раза выше, чем в классах «эконом», «комфорт», а также на рынке элитного жилья. Однако средний срок окупаемости практически такой же, как и в доступном сегменте, подсчитали в «НДВ-Недвижимость».

В бизнес-классе квартиры чаще покупают для сдачи в аренду, нежели в доступном сегменте.

Недавние исследования «НДВ-Недвижимость» показали: квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса при сдаче в аренду окупаются примерно за 19 лет. В связи с этим, только 3% покупателей в массовом сегменте делают подобные вложения. Аналогичный показатель и среди владельцев элитных квартир (такое жилье приобретают, как правило, «для себя»).

Иначе обстоит дело с инвестициями в бизнес-классе. Здесь квартиры для последующей сдачи в аренду приобретают 10% покупателей. При этом срок окупаемости – около 16 лет (чуть меньше, чем в эконом- и комфорт-классах).

Кстати, жилье бизнес-класса часто арендуют транснациональные компании для своих сотрудников, при этом срок договора найма может достигать 10 лет. Так что владельцы квартир в этом сегменте, как правило, получают стабильный доход без лишних трудозатрат.

При этом число инвесторов, зарабатывающих на перепродаже недвижимости, примерно одинаково и в бизнес-классе, и массовом сегменте, составляя 20-25%.

Заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» по продажам Яна Сосорева объясняет, почему аренда более популярна среди покупателей жилья в новостройках бизнес-класса:

- Подобные квартиры, ввиду ограниченных объемов предложения в престижных районах, всегда пользуются большим спросом. Часто квартиры бизнес-класса рассматривают, в первую очередь, как надежное долгоиграющее вложение, а их сдачу в аренду – уже как дополнительный заработок. Нужно отметить, что красивый вид из окна, удобная планировка, уникальное техническое оснащение дома и дизайнерский ремонт – все это позволяет увеличить арендную ставку и сократить срок окупаемости квартиры.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Моб. тел.: 89032850353
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности