Новости. Опубликовано 30.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Энергоснабжение ЕАО в период майских праздников будет под надежной защитой

В среду центр «Мониторинга и прогнозирования ЧС» по ЕАО распространил экстренное предупреждение о повышении вероятности возникновения ЧС, обусловленных распространением природных пожаров.

За период с 25 по 29 апреля на территории области установилась теплая и сухая погода, что привело к возникновению пожароопасной ситуации. В майские праздники синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду. При неблагоприятном развитии обстановки может возникнуть угроза объектам экономики и населенным пунктам, а также возможно возгорание ЛЭП.

В связи с этим в филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» распорядительным документом установлен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов, организован оперативный штаб по восстановлению надежности энергоснабжения в случае возникновении ЧС.

Анатолий Китахин, специалист по ГО и ЧС филиала «Электрические сети ЕАО» отметил, что на данный момент угрозы объектам энергетики нет, ежегодно в соответствии с плановыми работами персонал филиала проводит очистку просек от деревьев и кустарников. Тем не менее, все силы и средства филиала приведены в повышенную готовность. Руководителям районных электрических сетей поставлены задачи о бесперебойном обеспечении энергоснабжения потребителей, а в случае угрозы или возникновения нарушения энергоснабжения – проведение аварийно-восстановительных работ. Для этого всему персоналу, привлекаемому к проведению ремонтно-восстановительных работ, проведен целевой инструктаж, а бригады обеспечены всем необходимым для проведения работ.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru