на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

В Приволжском таможенном управлении чтут память воинов-интернационалистов

15 февраля – день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Это официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

«День памяти воинов-интернационалистов» отметили в Приволжском таможенном управлении. Цветы и венок в память об ушедших воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, были возложены в этот день к памятнику нижегородцам, погибшим в Афганистане и Чечне, должностными лицами Приволжского таможенного управления, Нижегородской таможни, Приволжской оперативной таможни, которые также принимали участие в разное время в военных действиях в «горячих точках».

Всего в вышеназванных таможенных органах Приволжского региона на данный момент служит 45 должностных лиц, принимавших участие в военных действиях в Афганистане, Чечне, Анголе, Абхазии, Дагестане, 18 из них несут службу в Приволжском таможенном управлении.

Дата 15 февраля была выбрана неслучайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колоннасоветских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов» приобрёл официальный статус.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Менеджмент