на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2013 17:29 МСК.  Просмотров всего: 2024; сегодня: 1.

Состоялся круглый стол «Фальшивые тендеры. Черные списки псевдоклиентов, сотрудников и подрядчиков»

13 февраля 2013 года в боулинг-клубе «Страйк» состоялось традиционное собрание АИУ. Целью встречи было проведение круглого стола, участники которого рассматривали проблему «фальшивых» тендеров и черных списков подрядчиков и компаний. Также в рамках мероприятия прошел ежегодный Чемпионат по боулингу среди ивенторов. Модераторами круглого стола выступили – директор агентства событий «Барабан» Тимур Сыроватский и руководитель «BMC Promo Agency» Сергей Черный.

Собрание коллег и друзей началось с приветствия президента АИУ Светланы Лобко, которая представила нового члена Ассоциации – телеканал СТБ. Представитель телеканала Анна Ястребова выступила с презентацией совместного проекта с АИУ «Нова Масляна», который стартует 16-17 марта 2013 года.

В первой части круглого стола рассматривался актуальный на сегодняшний день вопрос о ложных тендерах. 2012 год показал, что данная проблема становится глобальной. В ходе обсуждения участники мероприятия обсудили несколько предложений.Члены АИУ рекомендуют ивенторам во время работы с тендерами руководствоваться Хартией эффективного тендера.

«Все чаще начали проводиться ложные тендеры под Новый год. Псевдо заказчики, не боясь отпора, воровали принесенные наработки на тендер (наилучшие условия под задачи с локациями, меню, проработанные детализированные сценарии, наполнение программы.). Они брали полностью проработанный проект, обманув фальшивым тендером агентство, и реализовывали по украденному сценарию» – руководитель КИУ Сергей Черный.

В результате обсуждения ивент-агентства договорились создать внутренний подраздел сайта «Серые и черные списки псевдо клиентов, сотрудников и подрядчиков». С помощью общего ресурса, событийщики смогут «не наступать на грабли дважды», что позволит экономить ресурсы, время и нервы.

Вечер общения с коллегами и друзьями в неформальной обстановке завершился турниром по боулингу КИУ. В чемпионате приняли участие несколько сборных команд. Победителями турнира по боулингу стала команда с представителями проекта «Парк Киевская Русь», агентства событийного маркетинга «Event.ua», ивент-компании «Hakuna Matata» и кейтеринговой компании «Фигаро-Кейтериинг». Выигравшая команда получила превосходные призы, среди которых: часы бесплатной игры в боулинг, дисконтная карточка «Парк – клуб Страйк», дисконт на экстремальный рафтинг от «Сага», и бесплатные часы от «Пати Бани».

Февральскую встречу Клуба ивенторов Украины посетили более 100 человек. Гости обсудили актуальные вопросы ивент-рынка и весело провели время за игрой в боулинг. Море эмоций, заряд позитива и хорошего настроения гарантирован членам АИУ до следующего собрания ивенторов. Следите за новостями АИУ на сайте и в социальных сетях, и до скорых встреч!

Ньюсмейкер: Ассоциация Ивенторов Украины — 7 публикаций
Сайт: aeu.com.ua

Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Маркетинговые центры
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)