на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

Зиму прошли успешно, готовимся к новой зиме

«Результатом эффективного выполнения программ ремонта и реконструкции филиалом «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стало успешное прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок 2008-2009 годов», - такой вывод был сделан директором филиала Андреем Хапилиным на прошедшей 28 апреля селекторной пресс-конференции.

У энергетиков ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стало хорошей традицией самые значительные итоги деятельности девяти филиалов, входящих в компанию, подводить совместно. И в этот раз одновременно во всех филиалах прошли пресс-конференции, на которых вступительное слово взял руководитель компании Евгений Ушаков. Он ознакомил журналистов с показателями финансово-экономической деятельности компании за 2008 год. В своем докладе Евгений Викторович сказал, что энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в осенне-зимний период 2008-2009 годов успешно справились со своей главной задачей – обеспечении потребителей качественным бесперебойным электроснабжением.

Что касается Калужского региона, то успешному прохождению осенне-зимнего периода предшествовала напряженная работа по подготовке электросетевого комплекса к зиме.

На реализацию ремонтной программы в 2008 году было затрачено более 170 млн. рублей, что на 37 млн. больше, чем в 2007 году. На эти средства было отремонтировано 25 подстанций 110 кВ и 913 подстанций 6-10/ 0,4 кВ, 2198 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 – 10 кВ и 555 км напряжением 35-110 кВ.

Поскольку подавляющее большинство случаев сбоя электроснабжения связаны с падением деревьев на линии электропередачи, спровоцированных природными факторами (снегопадами, ураганным ветром), в филиале «Калугаэнерго» очень тщательно ведется работа по расчистке просек. В 2008 году расчищено от поросли 1160 км просек линий электропередачи всех уровней напряжения.

Другое важное направление работы по повышению надежности электросетевого комплекса – реализация инвестиционной программы филиала «Калугаэнерго». В частности, в 2008 году на ее реализацию направлено более 1 млрд. рублей!

Вот лишь самые крупные объекты в рамках программы. На подстанции 110 кВ «Галкино» был установлен новый трансформатор мощностью 25 МВА взамен старого мощностью 6,3 МВА; до 10 МВА увеличена мощность трансформаторов на подстанции 35 кВ «Воробьи»; для подстанции 110 кВ «Русиново» приобретен новый трансформатор мощностью 40 МВА взамен старого 25 МВА.

В 2008 году калужские энергетики внесли свой вклад в реализацию крупных инвестиционных проектов региона – закончено строительство линий электропередачи для энергоснабжения заводов «Фольксваген» и «Вольво». Начато строительство трех новых мощных питающих центров – ПС 110 кВ «Ахлебинино», «Детчино», «Колосово», которые позволят не только улучшить электроснабжение существующих потребителей, но и присоединить к энергосистеме региона новых. К примеру, объекты массовой жилищной застройки в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Меры по техническому перевооружению и ремонту оборудования позволили на 6,6 процента снизить количество инцидентов, связанных с обесточением потребителей (со 136 в 2007 году до 127 в 2008-м). Калужские энергетики предпринимают меры не только для уменьшения количества технологических сбоев, но и сокращения времени их устранения. Этот показатель в филиале «Калугаэнерго» в 2008 году улучшился на 17 процентов.

Все эти успехи стали возможны благодаря тому, что все мероприятия по реализации ремонтной и инвестиционной программ выполняются калужскими энергетиками своевременно и в полном объеме. Уже сейчас, подводя итоги прошедшего осенне-зимнего периода, филиал «Калугаэнерго» начал активную подготовку к следующему.

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо