Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215816
Новости. Опубликовано 21.02.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 4667; сегодня: 1.

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль.

Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество, натуральность, простоту и удобство в приготовлении». Известный кулинар обратил внимание собравшихся на то, что в компании Hortex работает грамотная, современная, креативная команда, которая постоянно радует потребителей своими новинками.

«Буквально на этой неделе запущен в производство новый продукт – замороженная облепиха, которая выращивается на Алтае. На следующей неделе мы начинаем производство фасованных лесных и белых грибов, затем мы запустим щавелевый суп. Это - продукты, которые пока поставляются только в Россию, но ими уже заинтересовались и в Польше, и в других странах», - рассказал Сергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга.

Славомир Кшизиньски, директор по управлению производством и логистикой, опроверг ряд мифов о замороженных продуктах, в частности о том, что свежие овощи и фрукты всегда полезнее, чем подвергшиеся ультрабыстрой заморозке. «Это мнение не совсем верное. Так, например, содержание витамина С в брокколи после заморозки снижается всего на 20%, а при хранении в течение 5 дней на открытой полке в магазине уменьшается вдвое».

«Hortex – один из ведущих на европейском рынке производителей замороженных овощей, фруктов и ягод. В России у нашей компании есть два бренда: Hortex и «Есть идея». 90% всей продукции Hortex выращивается в экологически чистых районах Польши. Продукция, которая производится в России, из Карелии и Алтайского края. Около 40% экспорта продукции Hortex идет в Россию, этот рынок очень важен для нас. Однако пока уровень потребления замороженных продуктов здесь на порядок ниже, чем в странах ЕС. Так, например, во Франции на душу населения приходится около 8,3 кг замороженных овощей и фруктов в год. Среднестатистический россиянин же потребляет всего 0,9 кг подобной продукции. Виноваты в этом отчасти и многочисленные мифы о том, что замороженные продукты не так полезны, как свежие», отмечает г-н Кшизиньски.

В своем выступлении Славомир Кшизиньски отметил очевидные плюсы замороженных продуктов Hortex по отношению к свежим:

1. Удобны в использовании – нет ничего лишнего, не нужно чистить, мыть, резать.

2. Нет отходов – полностью готовый продукт.

3. Они доступны в любое время года и цена не меняется от времени года.

4. Экономия времени на готовку – замороженные овощи, ягоды и фрукты готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Все готовые блюда из ассортимента Hortex с мясом и морепродуктами готовятся всего 12-14 минут.

5. Необычные и неожиданные смеси овощей.

6. Вкусно и полезно: вся продукция этой марки проверяется на содержание более, чем 400 вредных веществ – анализы делаются и в своих, и в сторонних лабораториях. Чтобы добиться лучших результатов, на производстве используется метод «шоковой» заморозки. Чем быстрее происходит процесс заморозки, тем лучше продукт сохраняет полезные свойства и выглядит после размораживания. Hortex применяет метод шоковой заморозки при температуре минус 30 градусов, поддерживая постоянный приток морозного воздуха. Качество продуктов Hortex подтверждено российским «Знаком здоровья 2012». Кроме того, марка несколько лет занимает 1-е место в рейтинге любимых брендов россиян в категории «Замороженные продукты».

Генеральный директор компании Hortex Петр Дрезиньски, отвечая на вопросы журналистов о том, по какому принципу выбирались поставщики в России, пояснил: «Ягоды и грибы должны быть очень быстро отобраны, обработаны и заморожены – иногда от момента сбора до упаковывания проходит всего 2 часа, так что мы выбирали места с хорошей экологией, находящиеся близко к заводам. Поэтому в качестве поставщиков мы выбрали производства, находящиеся в Костомукше (Карелия) и на Алтае».

«Мы, кстати, получили сертификат на использование продукции Hortex для детского питания, теперь можем поставлять ее в школы и детские сады», - добавил Г-н Дрезиньски.

Самые внимательные участники обеда, правильно ответившие на каверзные вопросы от Пана Хортекса на знание рынка замороженных продуктов и занимательных фактов о ягодах и фруктах, получили ценные призы.

В непринужденной обстановке мастер-класса Пан Хортекс познакомил присутствующих со своими уникальными рецептами блюд из замороженных продуктов, после чего все гости смогли насладиться действительно полезным обедом от шефа из продукции Hortex.


Ньюсмейкер: Ортика Фрозен Фудс — 16 публикаций
Сайт: www.hortex.ru

PR-агентство: Рекламное агентство Omi
Сайт: o-m-i.ru

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»