на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

VoIP GSM шлюзы AllVoIP помогут существенно сократить расходы предприятия на связь

VoIP GSM шлюзы AllVoIP помогут существенно сократить расходы  предприятия на связь

Компания AllVoIP представила новое решение, которое позволяет в разы сократить расходы предприятия на связь с помощью GSM шлюзов.

Примерно 50% рабочего времени каждый сотрудник проводит за разговорами по телефону. Ежемесячно компании тратят значительные средства на оплату телефонных счетов за звонки в другие города, страны, на мобильные телефоны.

Чем меньше тратит компания в современных условиях, тем она ликвиднее.

Современным компаниям, не желающим переплачивать лишние деньги, нужно искать способы уменьшать всевозможные издержки, в том числе на связь.

Последнее время все чаще партнеры и клиенты оставляют мобильные номера для связи вместо офисных, и все чаще сотрудники осуществляют звонки на сотовые и городские номера с мобильных телефонов, из-за неудобства стационарных телефонов. Стационарная телефония менее продуктивна и ограничивает мобильность сотрудников.

По этой причине разрабатываются новые, удобные и более дешевые способы связи.

Самый оптимальный из их – это использование VoIP GSM шлюзов.

VoIP GSM шлюзы представляют собой многофункциональное устройство аналогичное мобильному телефонному аппарату (как правило, без органов управления и с минимумом индикации) с интерфейсом для сопряжения с УАТС.

Принцип работы устройства предельно прост: GSM-шлюз, по сути, является мобильным телефоном, имеющим свой номер, и при этом соединенным напрямую с городской телефонной линией или внутренней линией офисной мини-АТС. При звонке с мобильного на городской телефон абонент мобильного телефона набирает номер GSM-шлюза (SIM-карты, установленной в устройстве) и после сигнала, подтверждающего соединение, - номер городского абонента. При этом происходит два соединения "мобильный-мобильный" и "городской-городской". Как видно "дорогое" соединение "мобильный-городской" отсутствует. Если быть более точным, его осуществляет GSM-шлюз абсолютно бесплатно (если не принимать в расчет стоимость самого устройства). Аналогично происходит соединение и в обратном направлении.

Для работы VoIP GSM шлюза наличие городской телефонной линии или внутренней линии мини-АТС не обязательно. Более того, он сам может создавать (эмулировать) такие внешние телефонные линии. Достаточно подключить к нему один или несколько стационарных телефонных аппаратов или внешнюю линию мини-АТС и ваш офис, квартира или загородный дом телефонизированы. В этом случае внешние абоненты набирают номер VoIP GSM шлюза, а звонки поступают на ваши внутренние телефоны. В случае мини-АТС внешний абонент имеет возможность после специального сигнала донабрать внутренний номер и соединиться именно с тем абонентом внутренней сети, который ему нужен, минуя объяснения с секретарем. И наоборот, вы и ваши сотрудники можете звонить со стационарных телефонов в любую точку мира, так как если бы у вас была обычная городская телефонная линия. Все прелести экономных звонков в этом случае сохраняются.

Компания AllVoIP производит шлюзы с аналоговыми (FXS, FXO) или цифровыми (SIP или ISDN PRI) интерфейсами. GSM шлюзы с интерфейсами FXS/FXO серия AllVoIP AV2000 и SIP серия AV3000 бывают от 1-го до 8-ми портов( сим-карт ). Шлюзы с интерфейсом ISDN PRI серия AV1000 могут обслуживать до 30 линий.

Приобрести аналоговый шлюз имеет смысл компаниям, чьи сотрудники часто звонят с офисных телефонов на мобильные, VoIP GSM шлюзов - для компаний, часто использующих мобильную связь, междугородную /международную.

Использование GSM шлюзов, безусловно, очень выгодно компаниям с большим штатом офисных и выездных сотрудников с разветвленной сетью территориально распределенных филиалов. А, установив, IP АТС AllVoIP можно объединить офисы в единую сеть, при этом общаться по стоимости местных gsm соединений.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону: +7(495) 969-27-97 или по электронной почте info@allvoip.ru

Официальный сайт компании AllVoIP: http://www.allvoip.ru

Ньюсмейкер: AllVoIP — 35 публикаций