Новости. Опубликовано 21.02.2013 09:06 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» заключает договоры энергоснабжения с юридическими лицами

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проводит активную работу по заключению договоров энергоснабжения с предприятиями, организациями, учреждениями, которые до 1 февраля 2013 года находились на обслуживании в ОАО «Брянскэнергосбыт». До 28 февраля текущего года каждый из 13915 таких потребителей получит новый договор энергоснабжения.

В соответствии с решением Минэнерго России, с 1 февраля 2013 года статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории региона был передан ОАО «МРСК Центра». Начиная с указанной даты, филиал «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» осуществляет расчеты с потребителями электроэнергии.

Смена гарантирующего поставщика не повлияет на существенные условия договора энергоснабжения. Цены на электроэнергию для юридических лиц по-прежнему будут формироваться на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Прежним останется и порядок расчета. В соответствии с действующим законодательством потребители – юридические лица должны внести 30% от стоимости электроэнергии до 10 числа текущего месяца, 40% до 25 числа текущего месяца и оставшуюся сумму оплатить до 18 числа следующего месяца. Исключение составляют исполнители коммунальных услуг и потребители, приравненные к населению, которые вносят платеж один раз в месяц 15 и 10 числа соответственно.

Договоры энергоснабжения, которые клиенты получают, направляются от имени нового гарантирующего поставщика – ОАО «МРСК Центра». Соответственно изменены реквизиты, по которым перечисляется плата за потребленную электроэнергию.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru