Новости. Опубликовано 21.02.2013 10:09 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 1.

Губернатор Смоленской области вручил государственную награду смоленскому энергетику МРСК Центра

В большом зале Администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский вручил более 30 наград смолянам, отличившимся своими трудовыми заслугами. Среди награжденных был и сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» - электромонтер по ремонту эксплуатации распределительных сетей Владимир Гужелев.

Обращаясь к награжденным, Алексей Островский сердечно поздравил их со столь значимой оценкой их труда, пожелал им дальнейших успехов на благо Отечества, родной Смоленщины: «Уважаемые коллеги, друзья! Сегодня волнительное мероприятие и для вас, и для меня. Мне предстоит вручить вам высокие государственные награды от имени высшего руководства страны, Президента Российской Федерации. Это для нас всех – высокая честь».

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 8 августа 2012 года за большой вклад в развитие энергетики, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Владимир Гужелев удостоен государственной награды - Почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации». Это звание присваивается высокопрофессиональным специалистам предприятий за заслуги в развитии энергетики, создании, проектировании и освоении новых типов энергетического оборудования и установок, во внедрении прогрессивных технологий строительства, монтажа и эксплуатации объектов энергетики, за достижения в научных исследованиях, энергосбережении, организации производства, подготовке кадров.

Владимир Гужелев внес большой вклад в развитие распределительно-сетевого комплекса Смоленской области. Более 28 лет он трудится в Смоленскэнерго электромонтером и за эти годы добился высокого уровня профессионализма. Всю трудовую деятельность активно участвует в электрификации Монастырщинского района Смоленской области.

На протяжении всего времени Владимир Иванович качественно и в установленные сроки устраняет аварийные повреждения в распределительных сетях, восстанавливает нормальный режим работы обслуживаемого оборудования на подстанциях Монастырщинского района. Он активный рационализатор - в филиале уже внедрены его предложения по ремонту комплексных трансформаторных подстанций на производственных базах РЭС с проведением лабораторных измерений, с последующей заменой существующих на объектах, по изменению схем электроснабжения обеспечения бесперебойного питания сельских потребителей. В результате уменьшилась продолжительность отключений, снизился недоотпуск электрической энергии, сократились потери электроэнергии, стало более качественным проведение комплексных ремонтов, в целом повысилась надёжность электроснабжения.

Владимир Гужелев - постоянный участник соревнований среди бригад районов электрических сетей по профессиональному мастерству, является наставником молодых электромонтеров. Знания, опыт, трудолюбие в сочетании с доброжелательностью, отзывчивостью, снискали заслуженный авторитет и уважение коллектива, который отзывается о нем, как о дисциплинированном работнике, чей ответственный подход к делу дал устойчивый задел надежности электрическим сетям Монастырщинского района.

Данная награда – вторая в копилке профессиональных заслуг Владимира Ивановича, ранее он был награжден званием «Почетный энергетик».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии