Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 21.02.2013 10:36 МСК.  Просмотров всего: 1392; сегодня: 1.

О выявлении диоксинов в рыбной продукции Балтийского моря

О выявлении диоксинов в рыбной продукции Балтийского моря

По имеющейся у Россельхознадзора информации министерством сельского хозяйства, защиты окружающей среды и защиты потребителей земли Мекленбург-Передняя Померания Федеральной Республики Германия проанализирована 21 проба печени балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы (ПХД). Во всех пробах выявлены превышения максимально допустимого уровня, установленного нормами ЕС, от 2 до 10 раз. Согласно имеющейся информации, все рыбоперерабатывающие предприятия земли предупреждены о существующей опасности для здоровья потребителей печени балтийской трески.

Это обстоятельство подтверждает значительное загрязнение акватории Балтийского моря диоксинами и ПХД. Следует отметить, что рыба и рыбопродукты являются основным источником поступления диоксинов в организм человека. Наличие диоксинов в печени трески вызывает серьезные опасения в их возможном содержании в мускульных тканях рыб.

Учитывая достаточно большие объемы вылова в Балтике сельди (252,6 тыс. т живого веса), лососи (124,2 тыс. т) и кильки (250 тыс.т) странами, имеющими непосредственные границы с Россией, есть все основания предполагать, что загрязненная рыба может поступать и на российский рынок как из стран вылова, так и из других стран ЕС через цепь торговых посредников.

Ранее Россельхознадзор неоднократно информировал Евросоюз о недостаточной эффективности работы ветеринарных служб ряда стран-членов ЕС. Как следствием этого явилось высказанное Россельхознадзором недоверие в адрес ветеринарных служб ряда земель Германии, отразившееся в приостановлении поставок некоторых видов продукции на территорию Российской Федерации.

С учетом изложенного Россельхознадзор считает необходимым ввести усиленный контроль поступающей из стран Евросоюза продукции указанных трех видов рыб. Россельхознадзор также намерен в оперативном порядке обратиться в ЕС с просьбой предоставить подробную информацию о предпринимаемых Евросоюзом мерах по факту выявления вредных веществ в рыбной продукции.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства»