Новости. Опубликовано 21.02.2013 12:36 МСК.  Просмотров всего: 2187; сегодня: 4.

Об отсутствии поставок из Евросоюза на территорию Москвы, МО и Тульской обл полуфабр из говядины

В связи с широким распространением в Евросоюзе фальсификации мясных полуфабрикатов незаявленными компонентами (конина вместо говядины) и возможным применением запрещенных веществ (фенилбутазон) Россельхознадзором направлено указание в территориальные управления Россельхознадзора об организации отбора проб указанной продукции в рамках реализации Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2013 год.

Анализ поступления мясосырья в регион осуществления полномочий Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям показал, что в 2012-2013 гг. полуфабрикаты из говядины (котлеты-гамбургеры), из стран-членов Европейского Союза, на территорию Москвы, Московской и Тульской областей не поступали.

Сайт: rsn-msk.ru