на 09.12.2016

Сегодня четверг, 08.12.2016: публикаций: 302884, ньюсмейкеров: 35817
Новости. Опубликовано 21.02.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

Хору "Голоса России" исполняется 80 лет

Хору

2 марта 2013 года старейший самодеятельный коллектив Раменского хор «Голоса России» отмечает свое 80-летие! Праздничный концерт по случаю юбилея состоится 2 марта в 14-00 в ДК «Воровского».

Хор образовался в далеком 1933 году, в тогда еще новом ДК Воровского. В нем пели порядка семидесяти работниц прядильно-ткацкого комбината «Красное знамя». С того момента ДК Воровского стал для «Голосов России» родным домом.

Восемь десятков лет жизнь Раменского украшают эти искренние русские песни, эти самобытные голоса, эти прекрасные женщины, жительницы города. Восемь десятков лет история города находит свое отражение в песнях «Голосов России». И по сей день ни один городской праздник не обходится без выступления этого самодеятельного коллектива. В репертуаре хора более ста песен. В каждой песне воспевается любовь: любовь к Родине, любовь к родному городу, любовь к близкому человеку. Они радуют, они печалят, они заставляют почувствовать, что жизнь многогранна и прекрасна.

Сегодня в хоре занимаются 25 человек, семеро из них поют в хоре по 20-30 лет. Долгожительница хора – Прасковья Кузьминична Фомина, пришла в хор 17-летней девчонкой в послевоенном 46-м, когда завербовалась из Воронежской области на ткацко-прядильную фабрику. И сегодня она поет.

«Голоса России» - это искренние люди, фанатично любящие русскую песню, зрителей, концерты. Регулярные репетиции для них – это не только встреча с любимыми педагогами и подругами, это образ жизни. У каждой из певиц – своя история, и она неразрывно связана с любимым городом Раменское.

Руководит хором выпускница академии им. Гнесиных, лауреат Всероссийского конкурса исполнителей народной песни им. Руслановой Ирина Витальевна Сальникова. Талант хормейстера помогает старейшему коллективу сохранить свой творческий потенциал. Аккомпанирует хору прекрасный баянист, Отличник народного просвещения Владимир Григорьевич Персонин.

Хор ведет активную гастрольную жизнь, так, в конце марта «Голоса России» приглашены участвовать в Международном фестивале-конкурсе национальных культур и фольклора «Народные истоки» в Сочи. «Голоса России» уверены, если сложится с поездкой, что достойно представят Раменское на международном уровне.

Ссылка по теме публикации: ramkultura.ru/index.php/muk-dk-im-vorovskogo

Ньюсмейкер: Комитет по культуре и искусству Администрации Раменского муниципального района
Сайт: ramkultura.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: Ольга Голоцукова
E-mail: ot@ngs.ru
Моб. тел.: 9166407213

Субъекты РФ: Московская область
Темы: Вся Россия (allru.org), Центр положительного имиджа

Специальное предложение на модульную систему «Мерсер Премиум» Качественное электроустановочное оборудование от «Евророзетка.com» "Дока" предлагает услуги по заточке парикмахерских инструментов Бизнес-план открытия завода по производству поломоечных машин Квартиры со скидкой к Новому году Найти за 6 часов, или как «Умное каско» ОМОН в гости к угонщикам привело Не вредит зрению и экологии Земли: новый монитор Philips с технологией PowerSensor Завершились пуско-наладочные работы в посёлке Космодемьянском StarForce освоил кроссплатформенную защиту документов Город-спутник «Новое Ступино»: скидки на все квартиры и коттеджи 20%