Новости. Опубликовано 21.02.2013 11:45 МСК.  Просмотров всего: 2054; сегодня: 1.

Подведены итоги этапа «Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников» в Орле

19 февраля в здании Орловской станции юных натуралистов состоялся региональный этап «Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников», который на протяжении четырех лет проводится при поддержке компании Coca-Cola Hellenic в Орле.

Целью творческого конкурса, который с 2003 года организует Институт консалтинга экологических проектов, является выявление лучшего проекта в сфере охраны и восстановления водных ресурсов и поощрение деятельности школьников, направленной на решение проблем питьевой воды и очистки загрязненных стоков. Поддерживая конкурс, компания Coca-Cola Hellenic уделяет большое внимание реализации политики ответственного водопользования в своей ежедневной работе.

В 2013 году для участия в конкурсе от Орловской области были заявлены 35 работ, 46 школьников боролись за главный приз – возможность представлять регион в финале Национального конкурса в Москве. Жюри, состоявшее из профессиональных экологов, а также представителей компании Coca-Cola Hellenic в России, признало победителем конкурса ученика 9 класса МБОУ Знаменской средней общеобразовательной школы Орловского района г. Орла – Алексея Нефедова. В представленной работе он изучил экологическое состояние реки Цон в пределах ПГТ Знаменка .

«Как экологически ответственная Компания, Coca-Cola Hellenic в России осознает значимость и активно вовлечена в программы, направленные на охрану и сбережение ценнейшего природного ресурса – чистой воды, - комментирует поддержку конкурса Александр Подольский, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Орле. – В своем желании сохранить водные ресурсы Компания активно развивает экологические проекты, сотрудничает с НКО, государственными органами и местными сообществами, которые поддерживают нас в наших инициативах».

В апреле 2012 года победитель орловского этапа конкурса при поддержке Coca-Cola Hellenic отправится в Москву, где на «Российском национальном конкурсе водных проектов старшеклассников» будет защищать свой проект.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: alexander.podolsky@cchellenic.com
Телефон: (4862) 44-07-08, доб. 109