Новости. Опубликовано 21.02.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 2109; сегодня: 2.

Лучших новаторов Нижегородской области определит компетентное жюри

Лучших новаторов Нижегородской области определит  компетентное жюри

В Нижегородской области завершается конкурс «Инновация региона», проводимый при поддержке инвестиционно-консалтинговой группы InCoSol.

Его участниками стали 27 предприятий. Их проекты сейчас находятся на рассмотрении жюри, которое в этом году возглавляет губернатор Валерий Шанцев.

Среди возможных претендентов на победу члены конкурсной комиссии отмечают Нижегородский филиал корпорации Intel. Инновационная технология, разработанная специалистами Intel, дает человеку возможность управлять компьютером с помощью жестов, мимики и речи. Этого удалось добиться благодаря новому классу устройств, которые объединяют в себе web-камеру и «сенсор глубины» и позволяют получать информацию о том, насколько точки изображения удалены от объектива. Работа этих устройств строится на основе уникального программного обеспечения, которое обрабатывает информацию, поступающую одновременно из нескольких источников: web-камеры, «сенсора глубины» и массива микрофонов. При обработке звук и изображение проходят стадию распознавания и превращаются в понятные для компьютера команды.

Технологией Intel воспользовались уже более десяти IT-компаний по всему миру.

В жюри также отмечают проект компании «Юнилин». Он предусматривает автоматизацию производственного цикла и был реализован на заводе напольных покрытий в Дзержинске. В результате процесс производства там стал практически полностью безлюдным, его обсуживают 22 человека, по 11 операторов в смену. А склад емкостью 80 тысяч квадратных метров, состоящий из 5 ярусов в высоту, полностью безлюден! Система сама присваивает партии товара адрес, после чего кран-робот отправляет заготовки в адресную ячейку.

Еще один фаворит конкурса – «Ростелеком». Эта компания представила на суд жюри свой центр продаж и обслуживания клиентов, где зонирование пространства и удобная навигация позволяют обслуживать более 800 человек в день. Это первый и пока единственный в Приволжском федеральном округе клиентский центр подобного рода. Особая гордость его создателей - зона «Электронное правительство», где можно получить код активации «личного кабинета» для входа в портал госуслуг, через терминал бесплатно сдать налоговую декларацию, узнать и оплатить задолженность по налогам и штрафам, подать документы на паспорт, распечатать баланс пенсионного счета и многое другое.

В конце февраля жюри конкурса «Инновация региона» подведет итоги и назовет предприятия, наиболее отличившиеся в области инновационных разработок, после чего состоится торжественное награждение победителей.

Напомним, что конкурс «Инновация региона» проводится в Нижегородской области в четвертый раз. Он организован Правительством Нижегородской области и Медиа-группой Innovatica TV при поддержке Центра предпринимательства. Участвовать в нем могут предприятия, ведущие инновационную деятельность в сфере промышленности, медицины, IT-технологий и телекоммуникаций, в сельском хозяйстве, нефтехимической и атомной отраслях.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru

Лучших новаторов Нижегородской области определит  компетентное жюри

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Информтехнологии, связь, Интернет