Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220792
Новости. Опубликовано 21.02.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Ведущий производитель оптического стекла выбирает масла "Шелл"

Ведущий производитель оптического стекла выбирает масла

Переход на масло Shell Mysella XL 40 позволил сократить расходы «Лыткаринского завода оптического стекла» более чем на 1 млн. рублей в год

ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла» (ЛЗОС), лидер в производстве оптических материалов для науки и техники на территории РФ, перешло на использование масла Shell Mysella XL 40 для газопоршневых двигателей GE Jenbacher J320GS. Расчетная экономия при переходе на новый продукт превысила 35%, что составляет 1 млн. рублей в год. Поставки масла будут осуществляться через ООО «ЕвроСмаз», официального дистрибьютора концерна «Шелл» в Москве.

«Современная экологическая ситуация является одним из ключевых факторов в промышленном секторе, что ставит перед нами непростую задачу по разработке безопасного для окружающей среды масла. Сотрудничество с таким уникальным предприятием, как ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», позволило концерну «Шелл» еще раз доказать высокое качество продукта, способствующее повышению эффективности работы завода. Уверен, что выгодное применение смазочных материалов «Шелл» ляжет в основу дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с промышленными компаниями России», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Первоначально для обслуживания четырех газопоршневых двигателей GE Jenbacher J320GS, установленных в энергоблоке предприятия, руководством было выбрано масло Shell Mysella LA 40, интервал замены которого в соответствии с рекомендациями GE Jenbacher составлял 2000 м/ч. Завод был заинтересован в снижении затрат на обслуживание энергоблока. Одной из таких возможностей было увеличение интервала замены масла и фильтрующих элементов на газопоршневых двигателях.

Специалисты концерна «Шелл» предложили провести испытания нового масла Shell Mysella XL 40, которое было разработано специально для обеспечения увеличенных интервалов. Для контроля состояния масла и двигателей в процессе испытаний использовался сервис Shell LubeAnalyst, обеспечивающий мониторинг качественного состояния масла и оборудования.

По результатам проведения испытаний масла Shell Mysella XL 40 интервал замены был увеличен с 2000 до 4000 м/ч, также был увеличен срок замены фильтрующих элементов, что позволило снизить расходы на техническое облуживание, в том числе благодаря сокращению количества простоев, вызванных необходимостью замены смазочного материала. После перехода на Shell Mysella XL 40 техническим персоналом энергоблока было отмечено, что удельный расход масла снизился приблизительно в два раза.

Высококачественное масло Shell Mysella XL разработано специально для высокооборотных 4-тактных двигателей с искровым зажиганием. Масло Shell Mysella ХL предназначено для нового поколения стационарных газовых двигателей, которые отвечают требованиям развивающегося экологического законодательства, ограничивающего выброс в атмосферу окислов азота и требующего применения технологии «обедненного и чистого» сжигания.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru

PR-агентство: Boring PR Agency
E-Mail: maria.vershinina@boring.ru
Телефон: +7 499 7833419
Моб. тел.: +7 (905) 571 4428
Печать
Поделиться:
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД