Новости. Опубликовано 30.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев: «Проект «Чистый Дон» будет реализован в полном объеме»

Продолжается реализация регионального инвестиционного проекта

«Чистый Дон». Совместные усилия Администрации Ростовской области, города Ростова-на-Дону, частного инвестора ОАО «Евразийский» и его дочерней компании ООО «АБВК-Эко» в этом проекте направлены на решение проблем, связанных с несовершенством городской системы канализования, очистки сточных вод и утилизации отходов.

«Сегодня мы готовы реализовывать то, что зависит от нас, нашу часть программы. Она достаточно объемная и очень интересная», в интервью журналистам сообщил Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Он подчеркнул, что со своей стороны и бизнес готов выполнять свои обязательства, начать строительство мусоросжигающего завода по шламовым отходам, которые остаются после очистки воды. «Вопрос сегодня находится в стадии решения. Мы пока не знаем, уточняем, как это будет выглядеть по темпам и объемам. Даже при сложностях с поддержкой федерального центра, мы будем заниматься этим проектом», отметил Михаил Чернышев.

Региональный инвестиционный проект «Чистый Дон» был одобрен на заседании Правительственной комиссии по проектам, имеющим общегосударственное значение в декабре 2008 года. В соответствии с заявкой частный инвестор осуществит строительство завода по сжиганию шлама и установки по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом. Со стороны бюджетных участников проекта предполагается осуществить реконструкцию второй очереди очистных сооружений канализации города Ростова-на-Дону, строительство участка генерального коллектора, а также выполнение других работ по инфраструктурному обеспечению очистных сооружений города.

Общая стоимость проекта в прогнозных ценах - 4 466,72 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Евразийский — 17 публикаций
Сайт: evraziyskiy.ru