Новости. Опубликовано 21.02.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 5023; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» признан организацией высокой социальной эффективности

В Костромской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» занял первое место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Диплом заместителю генерального директора — директору филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Александру Глебову адресовал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Это третий региональный конкурс. Его проведение позволило привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, а также выявить лучшие социальные проекты, направленные на создание позитивного социального имиджа. Участие в региональном этапе конкурса приняли организации 6 муниципальных образований области: Галича, Волгореченска, Костромы, Шарьи, а также Островского и Шарьинского муниципальных районов. Деятельность предприятий и организаций оценивалась исходя из эффективности системы управления человеческими ресурсами, методики повышения квалификации, формирования и развития корпоративной культуры. Принималось во внимание и тесное взаимодействие с учреждениями высшего и среднего профессионального образования.

В костромском филиале ОАО «МРСК Центра» осуществляется целый комплекс мер для сохранения и эффективного развития кадрового потенциала. На базе костромского энергетического техникума им. Ф.В Чижова сотрудники Костромаэнерго регулярно проходят обучение и повышение квалификации. В 2012 году подготовку в целом по филиалу прошли 1273 сотрудника. Компетенция работников регулярно оценивается в ходе аттестационных мероприятий, организуется работа по передаче знаний, развит институт наставничества, ведется работа с кадровым резервом.

У филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» налажены тесные партнерские отношения с профсоюзными организациями региона, которые большое внимание уделяют культурно-массовой и спортивной работе. Ежегодно при поддержке первичной профсоюзной организации в филиале проводятся корпоративные праздники, конкурс детского рисунка, посвященный Дню энергетика, спортивные мероприятия, отмечаются знаменательные календарные даты.

«Эта награда — результат серьёзной работы с персоналом, которая ежедневно проводится в филиале. Она направлена на реализацию политики социальной защищенности персонала, создание комфортных условий для работы сотрудников, их профессионального роста», — отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Надежда Муравьева.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru