на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

О.Баталина считает необоснованным отказ посла США от диалога

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, замсекретаря Генсовета «Едмной России» Ольга Баталина считает, что у посла США в Москве Майкла Макфола, отказавшегося от диалога с российскими парламентариями, явно нет ответов на вопросы депутатов, а «остальные ссылки невозможно считать обоснованными».

«Отказ Макфолла прийти на заседание комитета не стал для нас неожиданностью, - цитирует Баталину ИТАР-ТАСС. - Складывается ощущение, что таким образом он пытается уйти от неприятных вопросов, на которые у него нет открытых и обоснованных ответов».

Зампред профильного комитета Госдумы отмечает, что представитель США, отвечая отказом на предложение комитета, «сослался на отсутствие практики, позволяющей послам свидетельствовать на слушаниях перед органами в иностранных парламентах». «Судя по всему, это практика завершилась с приездом господина Макфола, так как предыдущие послы активно сотрудничали с парламентом и выступали на парламентских слушаниях и иных парламентских мероприятиях», - констатировала Баталина.

Вместе с тем, она сообщила, что комитет считает абсолютно неприемлемым выраженную Макфолом готовность «встретиться с членами комитета в частном порядке». «Вопросы, которые будут рассмотрены на заседании комитета, связаны с обеспечением безопасности детей, усыновленных американскими гражданами, и эти вопросы имеют государственное значение и находятся под пристальным вниманием российского общества», - подчеркнула Баталина.

Поэтому, по ее словам, «для членов комитета крайне важно было выслушать официальную позицию по поводу того, какие меры американская сторона готова предпринять для обеспечения контроля за условиями проживания детей в семьях американских граждан и иметь возможность задать вопросы», - сказала зампред думского комитета.

«Но судя по всему, ответов на эти вопросы у американского посла нет, а остальные ссылки счесть обоснованными невозможно», - резюмировала Баталина.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)