Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 21.02.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

Стрит-ритейл становится популярным

Стрит-ритейл становится популярным

Сегодня под словом «стрит-ритейл» подразумевается определенный вид недвижимости, которая предназначена для осуществления коммерческой деятельности – в частности, розничной торговли. Объекты стрит-ритейла располагаются на первых этажах зданий и имеют отдельный вход и собственные витрины. Безусловно, в центральном районе Москвы и на популярных торговых улицах помещения стрит-ритейла пользуются высоким спросом. Однако и в спальных районах первые этажи домов зачастую заняты магазинами и офисами. Подробнее о таком формате недвижимости, как стрит-ритейл, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Желание людей получать максимум услуг в шаговой доступности от своего дома стимулирует быстрый рост строительства небольших торговых центров, которые эффективно позволяют жителям ближайших кварталов экономить свое время, а порой и деньги. Кроме того, если у гражданина имеется жилье на первом этаже, которое отвечает определенным требованиям, он может перевести его из жилого в нежилой фонд и предоставить для сдачи в аренду. У объектов стрит-ритейла есть целый ряд преимуществ перед торговыми центрами. Главное – это высокая проходимость улиц. Поэтому наличие интересной вывески или красочной витрины обязательно вызовет интерес проходящих мимо людей.

Как известно, стоимость коммерческой аренды на порядок выше жилой, а потому собственник, приложив определенны усилия для изменения статуса помещения, может получать впоследствии неплохой доход. Нередко владельцы квартир, переведенных в нежилой фонд, используют данное помещение для ведения своего собственного бизнеса. Также следует отметить, что вывод из жилого фонда требует больших усилий и временных затрат, а потому коммерческие организации, чтобы избежать трудностей с оформлением бумаг и согласованием перепланировки, охотнее покупают уже нежилые помещения.

Оборудование помещений первого этажа под нужды коммерческих организаций обусловлено еще и низкой ликвидностью квартир, расположенных на первом этаже. Потенциального покупателя редко интересует подобное предложение как на первичном, так и на вторичном рынке жилья (шум с улицы, высокая влажность, опасность противоправных действий третьих лиц). Поэтому современные девелоперы, занимающиеся строительством многоквартирных домов, зачастую изначально на первом этаже проектируют нежилые помещения. Эти помещения остаются либо в собственности застройщиков и предоставляются в аренду организациям, либо выкупаются юридическими или частными лицами. Среди последних немало тех, у кого имеется жилая недвижимость в этом же доме. Отдавая первые этажи под объекты коммерческой недвижимости, застройщики, во-первых, повышают уровень инфраструктурной насыщенности района, а во-вторых, избавляются от неликвидного товара.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?