Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 21.02.2013 18:15 МСК.  Просмотров всего: 2733; сегодня: 1.

Основные тенденции в строительстве многоэтажных домов

Основные тенденции в строительстве многоэтажных домов

Строительство многоквартирных домов в Подмосковье с каждым годом становится все более масштабным. Эксперты по недвижимости отмечают, что можно отметить некоторые общие для большинства застройщиков тенденции. Подробнее о них рассказывают специалисты «МИЦ-Девелопмент» (ГК «МИЦ»).

Во-первых, стоит отметить, что возведение многоэтажек практически полностью перебралось из столицы в область. Главные причины, по которым девелоперы облюбовали территории Подмосковья, - это нехватка земли в Москве и высокие цены на нее. Наиболее активная застройка ведется в ближнем (до 20 км от МКАД) и среднем (20-50 км от МКАД) поясах удаленности от Москвы.

При выборе места для застройки девелоперы руководствуются рядом факторов, одним из которых является транспортная доступность. Игнорирование этого фактора может привести к тому, что люди не станут покупать жилье по предложенной девелопером цене. Дело в том, что большинство покупателей «замкадовых» квартир работают в Москве, поэтому для них важнейшим критерием при выборе жилья является наличие поблизости железнодорожной станции либо ведущей магистрали с высокой пропускной способностью.

Иная тенденция, связанная с выбором места для застройки, определяется желанием покупателей жить в районе с хорошей экологией и, если возможно, с привлекательными видовыми характеристиками. Экологический фактор становится все более значимым, ведь большая часть покупателей квартир в подмосковных новостройках – семьи с детьми.

К слову, покупатели с детьми обусловливают и другую тенденцию застройщиков при выборе места – а именно районы с хорошо развитой инфраструктурой. Однако в последнее время крупные девелоперы самостоятельно возводят школы и занимаются строительством всевозможных спортивных и детских площадок. Кроме того, все чаще на первом этаже расположены нежилые помещения, что позволяет их покупателям организовывать в них различные магазины, аптеки и салоны.

Что касается внешнего вида многоквартирных домов, то застройщики понимают, что современный покупатель заинтересован в том, чтобы дом выглядел привлекательно. Время одинаковых «хрущевок» и «брежневок» кончилось, а потому следующей тенденцией застройщиков можно назвать придание дому индивидуального вида. Конечно, если речь идет о постройке панельных домов, то они – в отличие от монолитных – возводятся не по индивидуальному, а по типовому проекту. Однако цветовое решение можно сделать практически любым.

И, безусловно, нельзя не сказать о тенденциях застройщиков в отношении планировки квартир. «Квартиры со свободной планировкой в монолитных домах позволяют покупателю воплотить любую дизайнерскую фантазию, - сообщают специалисты «МИЦ-Девелопмент» (ГК «МИЦ»). – Но и в современных панельных домах квартиры гораздо лучше, чем в их предшественниках. Это относится и к просторным кухням, и к широким прихожим, и к отсутствию смежных комнат».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017