на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215153
Новости. Опубликовано 21.02.2013 17:19 МСК.  Просмотров всего: 1524; сегодня: 1.

Декорирование бутылок: тампонная печать

Для декорирования бутылок используются такие технологии, как шелкотрафаретная печать, покраска, химическое матирование, горячее тиснение фольгой и покраска термочувствительными красками. Наряду с определенными преимуществами, свойственными каждому методу, здесь стоит отдельно остановиться на технологии тампопечати.

Принцип такой печати заключается в том, что информация переносится на стекло тампоном. До соприкосновения со стеклом он погружается в клише с краской и впитывает ее. В краске содержится небольшое количество пластика, и поэтому после высыхания она становится абсолютно однородной. Особое внимание при использовании этого способа уделяют характеристикам тампона, а именно, его эластичности и твердости, ведь от этого зависит, насколько хорошо будет впитываться и переноситься краска.

Отличительная особенность тампопечати в том, что эта технология позволяет наносить изображения и текст на поверхность практически любой формы и сохранить при этом высокое качество печати. Возможности тампонной печати позволяет обрабатывать труднодоступные участки, искривленные поверхности, которые могут быть не по силам шелкотрафаретной печати.

Декорирование тампонной печатью – эффективный способ ярко, красиво и без каких-либо технологических ограничений представить свою компанию или продукт. Компания «ДанКо Декор», предоставляющая услуги по декорированию стеклянной тары, располагает необходимым оборудованием, гарантирующим качественное и красочное нанесение изображений методом тампопечати.

Ньюсмейкер: ДанКо Декор — 46 публикаций
Сайт: www.dancodecor.com
E-mail: kl@dancodecor.com
Телефон: 38057 714-14-47