Новости. Опубликовано 21.02.2013 18:28 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Итоги работы Федерального арбитражного суда Московского округа за 2012 год

28 февраля 2013 года в 11.00 часов в ИА "ГАРАНТ" состоится интернет-конференция с Председателем Федерального арбитражного суда Московского округа Адамовой Валерией Борисовной.

Тема интернет-конференции: "Итоги работы Федерального арбитражного суда Московского округа за 2012 год и перспективы развития судопроизводства в текущем году".

Федеральный арбитражный суд Московского округа образован 15 сентября 1995 года на основании Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации".

Федеральный арбитражный суд Московского округа как суд кассационной инстанции осуществляет проверку законности вступивших в законную силу судебных актов, принятых арбитражными судами города Москвы и Московской области, Девятым и Десятым арбитражными апелляционными судами. В качестве суда первой инстанции рассматривает заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, по делам, рассмотренным в арбитражных судах Московского округа.

За последние годы четко прослеживается ежегодное увеличение роста обращений граждан в арбитражные суды, что свидетельствует о росте доверия к судебной системе в целом, российская судебная практика постепенно приводится в соответствие с международным правом, усиливается публичная роль судьи - эти и другие тенденции имеют огромное значение для усиления эффективности и повышения авторитета арбитражного правосудия в Российской Федерации.

В ходе интернет-конференции планируется обсудить итоги деятельности Федерального арбитражного суда Московского округа за 2012 год, складывающуюся судебную практику за последний период времени и проблемы правоприменения, меры по повышению качества арбитражного правосудия в Московском округе, координацию работы арбитражных судов округа, а также текущую деятельность суда по отправлению правосудия и дальнейшие перспективы его развития. На эти и другие актуальные вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-конференции ответит Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Адамова Валерия Борисовна.

Ждем ваши вопросы до 21 февраля 2013 года: gov@garant.ru.

Дополнительная информация: 8(495)647-62-38 (доб. 1426).

Стенограмма конференции будет размещена на информационно-правовом портале ИА ГАРАНТ.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru