Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 21.02.2013 19:28 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Противодействие картелям: итоги, проблемы, перспективы

Противодействие картелям: итоги, проблемы, перспективы

15 марта 2013 года в 11-00 часов в Информационном агентстве "ГАРАНТ" состоится интернет-интервью с начальником Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Кинёвым Александром Юрьевичем.

Тема интернет-интервью: "Противодействие картелям. Итоги, проблемы, перспективы".

Самым серьезным нарушением антимонопольного законодательства являются антиконкурентные соглашения — чаще всего они находят свое выражение в форме картельных, или трестовых сговоров.

Картель - одна из форм объединения предприятий на договорной основе. Его участники определяют общую политику ценообразования, распределяют сферы влияния на рынке, сохраняя при этом финансовую и производственную самостоятельность.

Картели представляют серьезную опасность для общества. Их участники, заключая тайные незаконные соглашения, ущемляют интересы потребителей и извлекают сверхприбыли. Картельные сговоры признаются самыми опасными и трудно доказуемыми нарушениями антимонопольного законодательства как в России, так и за рубежом.

В настоящее время участие в картелях рассматривается как административное и уголовное преступление.

Нынешние российские законы, регулирующие отношения в условиях рыночной экономики, создаются практически с нуля. Неудивительно, что они требуют постоянной корректировки, разработки и внесения поправок, которые позволят вести реальную борьбу с ограничением конкуренции, и при этом предоставят четкие механизмы, сводящие к минимуму возможность злоупотреблений. Такие корректировки вводятся в законодательство постоянно. На территории Российской Федерации вопросы, связанные с защитой конкуренции, в том числе с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, устранением противодействия конкуренции со стороны органов власти и управления регулируются Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Вопросы ответственности за участие в картельных сговорах регулируются статьей 178 Уголовного Кодекса РФ и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

В ходе интернет-интервью начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Кинёв Александр Юрьевич расскажет о методах противодействия картельным сговорам, совершенствовании законодательства в данной сфере, а также работе ведомства по их выявлению и пресечению.

Ждем ваши вопросы до 11 марта 2013 года: gov@garant.ru.

Интервью будет транслироваться в онлайне. Начало в 11-00.

Дополнительная информация: 8 (495) 647-62-38 (доб. 1426).

Приглашаем все заинтересованные СМИ. Условия аккредитации опубликованы здесь. Заявки на аккредитацию принимаются до 18-00 14 марта.

Стенограмма интервью будет размещена на сайте ИА "ГАРАНТ"


Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru
E-mail: pr-median@ya.ru
Моб. тел.: +7-915-313-3222
Скайп: Gorislawa

Противодействие картелям: итоги, проблемы, перспективы

Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»