на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 22.02.2013 09:27 МСК.  Просмотров всего: 1999; сегодня: 1.

Завершилась преддипломная практика студентов-энергетиков ИГЭУ в Тверьэнерго

В тверском филиале ОАО «МРСК Центра» прошли преддипломную практику 12 студентов Ивановского государственного энергетического института им. В.И. Ленина. Полученные в филиале знания и практический опыт станут основой для подготовки дипломных работ и помогут выпускникам определиться с будущим местом работы.

В течение шести недель молодые специалисты знакомились с деятельностью производственных отделений компании. Наставники рассказали им об особенностях будущей работы на современном оборудовании, которое используется в энергетическом хозяйстве. В ходе практических занятий ребята собрали всю необходимую информацию для написания дипломных проектов.

Студенты проходили практику в различных подразделениях филиала: Службе линий электропередачи, Службе релейной защиты и автоматики, Службе диагностики и Службе подстанций Тверской производственной базы Тверьэнерго. Часть студентов проверяли свои теоретические знания в Калининском районе электрических сетей. Выбор структурных подразделений для прохождения практики обусловлен учебной специальностью будущих энергетиков.

Для студентов-энергетиков была организована ознакомительная экскурсия на подстанцию 110/10 кВ «Пролетарская» оснащенную новым и современным оборудованием ― трансформаторами, токоограничивающими реакторами, элегазовыми и вакуумными выключателями, панелями защит, оперативным пультом управления.

Одной из задач преддипломной практики является максимально познакомить будущих выпускников с производственными возможностями тверской энергосистемы, а также ее историей. Для этого ребята совершили экскурсию в Тверской учебно-производственный центр, а также побывали в музее истории тверской энергетики.

По окончанию преддипломной практики был организован круглый стол выпускников вуза с руководством ОАО «МРСК Центра - «Тверьэнерго», на котором были подведены итоги проделанной работы. Наставники в целом удовлетворены уровнем подготовки студентов. Начальник Управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Сергей Жирков отметил: «Будущее тверской энергосистемы во многом зависит именно от молодых специалистов, поэтому мы уделяем особое внимание работе с молодежью, в частности — студентами. Мы серьезно подходим к формированию кадрового резерва — отрасль требует постоянного повышения профессионального уровня сотрудников и притока молодых квалифицированных специалистов, которые в будущем смогут стать профессионалами высокого уровня».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент