на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.02.2013 10:26 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

С участием ASTERA компания «Ставрос» арендовала 3 500 кв.м в складском комплексе в Санкт-Петербурге

Компания «Ставрос» арендовала 3 500 кв.м производственных площадей в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки.

ООО «Ставрос» - крупный производитель декора из дерева. Компания проектирует и изготавливает резные декоративные изделия и комплектующие для мебели и интерьеров. Декор производится на высокоточном оборудовании с ЧПУ методом 2D и 3D фрезеровки с последующей ручной дорезкой и шлифовкой. Для производства используются ценные породы дерева и МДФ.

Структура компании включает также и дистрибьюторское направление, осуществляющее оптовые поставки по всей России.

В арендованном помещении будет размещено производство компании, а также складские площади. В данный момент на объекте ведутся ремонтные работы и перепланировка.

«Ранее наша компания арендовала площади на Химическом переулке, однако, рост объемов производства привел к необходимости поиска нового помещения. Специфика производства резного декора из дерева подразумевает наличие определенных требований: во-первых, это качественное отопление, так как дерево реагирует на перепады температур; во-вторых, дневной свет, являющийся важным фактором, особенно на участке ручной дорезки», - рассказал Андрей Рагозин, генеральный директор компании «Ставрос».

«Сегодня более 60% спроса на рынке индустриальной недвижимости формируют производственные компании», - подчеркнула Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA, - «При этом, конечные производители все чаще рассматривают не только возможность аренды или покупки площадей, но и строительство объектов built-to-suit, максимально полно отвечающих требованиям заказчика».

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru