Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217124
Новости. Опубликовано 22.02.2013 11:36 МСК.  Просмотров всего: 2232; сегодня: 3.

Обращение ГД адресовано всем гражданам США – Неверов

Обращение ГД адресовано всем гражданам США – Неверов

Как отметил руководитель рабочей группы по развитию институтa усыновления в России, единственная возможность спасти брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла и обеспечить защиту других российских детей – это привлечь внимание американской общественности к этой проблеме

Принимая обращение к Конгрессу США о мерах по обеспечению безопасности российских детей, рассчитываем привлечь внимание американской общественности к проблеме защиты прав усыновленных в эту страну российских детей. Об этом заявил er.ru вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления в России Сергей Неверов, в пятницу, 22 февраля.

Он отметил, что в обращении, в том числе, говорится о необходимости возвращения в Россию Кирилла Кузьмина - брата погибшего Максима: «Мы прекрасно понимаем, что процесс возвращение Кирилла в Россию будет не простым. Однако, это наша принципиальная позиция. Считаем, что мальчику небезопасно оставаться в семье американских усыновителей, где погиб его родной брат».

Эти опасения, по словам Неверова, подтверждает последняя реакция американских официальных представителей на случившееся: «Снова, как и в предыдущих случаях гибели наших детей, общественному мнению начинает навязываться позиция о невиновности приемных родителей в гибели Максима – и это происходит еще даже до получения заключения судмедэкспертизы. Можно уже предсказать, каким будет решение американского суда».

«Происходящее подтверждает: мы оказались правы, принимая решение о запрете на усыновления российских детей в эту страну. Ее власти по-прежнему не дают адекватной оценки действиям приемных родителей. А это значит, что безопасность наших детей никто не гарантирует», - подчеркнул Неверов.

Он считает, что «на сегодняшний день единственная возможность спасти Кирилла и обеспечить защиту других российских детей – это привлечь внимание американской общественности к этой проблеме. Поэтому обращение Государственной Думы, по сути, адресовано не только Конгрессу, представители которого по-прежнему предпочитают отмалчиваться в связи со случившимся. Это обращение ко всем гражданам США, кому не безразлична судьба детей в независимости от их гражданства».


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Единая Россия (238)
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум