Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 22.02.2013 14:00 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Ульяновская область выступила с предложениями о поддержке представителей МБ

Ульяновская область выступила с предложениями о поддержке представителей МБ

Ульяновская область выступила с предложениями о поддержке представителей малого бизнеса в связи с вступившими изменениями в федеральное законодательство.

Региональное правительство направило соответствующие инициативы в адрес министра экономического развития РФ Андрея Белоусова.

Как пояснил руководитель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов, в целом по стране за последние два месяца прекратили деятельность более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей. «Ульяновскую область эта тенденция не обошла стороной. В нашем регионе снялось с регистрации около 7% представителей малого и среднего бизнеса, - отметил Руслан Гайнетлинов. - Одними из главных причин, послужившими этому, является изменение в течение 2012 года норм федерального законодательства, в части увеличения страховых взносов для ИП более чем в 2,3 раза, и введения запрета на продажу отдельных групп товаров в так называемых «нестационарных объектах торговли».

В целях поддержки индивидуальных предпринимателей руководству федерального Министерства экономики был направлен ряд инициатив, сформулированных предпринимательским сообществом Ульяновской области.

В частности, было предложено в первые два года с момента регистрации индивидуального предпринимателя размер взносов в Пенсионный фонд рассчитывать по формуле 1МРОТ х 12 х 26% = 16224 рублей. Страховые выплаты, которые он осуществляет за своих работников, при этом не должны превышать 14%. По мнению экспертов, данное решение обеспечит комфортное вовлечение в предпринимательство физических лиц, увеличит количество занятого населения, обеспечит финансовую защиту их деятельности на самом рисковом начальном этапе.

Кроме того, признано целесообразным отменить обязанность по уплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, достигших пенсионного возраста. Это будет стимулировать к продолжению предпринимательской деятельности данную категорию лиц, а также устранит существующую нелогичность по уплате взносов в Пенсионный фонд лицом, являющимся пенсионером по возрасту.

Также инициированы изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые бы позволили субъектам РФ дифференцировать размеры потенциального годового дохода при применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения по территориальному принципу.

«Мы пришли к выводу, что вследствие принятия данных инициатив не возникнет выпадающих доходов, так как основные послабления распространяются лишь на вновь регистрирующиеся субъекты предпринимательства после вступления в силу данных изменений», - пояснил Руслан Гайнетдинов, сообщает сайт Правительства Ульяновской области.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери