на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 22.02.2013 14:38 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Inline Telecom Solutions построила Wi-Fi-сеть на о. Русский

Компания Inline Telecom Solutions объявляет о завершении проекта по построению сети Wi-Fi на о. Русский.

Проект реализовывался в два этапа: первый – в рамках подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), впервые проходившему в России в сентябре 2012 г., второй – в рамках подготовки к сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который состоялся в Приморье в январе текущего года.

Перед интегратором была поставлена задача построить беспроводную сеть Wi-Fi в новом кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на о. Русский.

Первый этап проекта предусматривал строительство сети Wi-Fi в 11 корпусах кампуса, предназначенных для проживания гостей саммита АТЭС. Общая площадь помещений, в которых был обеспечен Wi-Fi-доступ к Интернету, составила около 500 000 м2.

Беспроводная инфраструктура, спроектированная и построенная Inline Telecom Solutions, обеспечивает сплошное покрытие помещений в диапазонах 2.4GHz (802.11b/g) и 5GHz (802.11a/n), высокие скорости работы, бесшовный роуминг абонентов, имеет систему предотвращения вторжений, а также средства мониторинга и управления сетью. Отказоустойчивость сети обеспечивается резервированием ключевых компонентов.

Во время проведения саммита количество абонентских устройств в сети доходило до 6000, при этом качество их обслуживания было неизменно высоким.

Кроме этого, Inline Telecom Solutions при непосредственном участии специалистов Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» организовала доступ в Интернет и к услугам телефонной связи на океанском лайнере Legend of the Seas, где также были размещены гости саммита АТЭС и журналисты. Стоит отметить, что запуск проводной и беспроводной сети, покрывающей большую часть лайнера, и услуг телефонии состоялся спустя всего 24 часа после прихода лайнера в порт г. Владивосток.

Основная сложность 1-го этапа проекта состояла в том, что на его реализацию были установлены крайне сжатые сроки. За 2,5 месяца предстояло провести обследование и радиопланирование всех объектов, разработать оптимальное решение и дизайн сети, выполнить поставку оборудования, произвести строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Справиться с поставленными задачами в полном объеме и в обозначенные сроки позволило тесное сотрудничество Inline Telecom Solutions с ОАО «Ростелеком». Не в последнюю очередь успешно завершить работы позволило использование оборудования компании Cisco, которое наряду с надежностью и разнообразной функциональностью обладает простотой внедрения.

На 2-м этапе проекта по построению Wi-Fi-сети на о. Русский Inline Telecom Solutions расширила покрытие беспроводной сетью в новом кампусе ДВФУ, внедрив Wi-Fi еще в одном из корпусов университета.

По завершению международных мероприятий беспроводная сеть остается в пользовании студентов и сотрудников Дальневосточного федерального университета как для доступа в Интернет, так и для доступа к локальным ресурсам корпоративной сети университета.

О компании Inline Telecom Solutions

Компания Inline Telecom Solutions, входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group) – ведущий российский телекоммуникационный интегратор, лидер в области построения и сопровождения телекоммуникационных систем для операторов связи и провайдеров услуг.

Inline Telecom Solutions специализируется на создании передовых интегрированных решений на базе магистральных и транзитных сетевых инфраструктур, систем проводного и беспроводного широкополосного доступа, интеллектуальных сетей нового поколения (NGIN), платформ доставки услуг, VAS-платформ, а также систем поддержки эксплуатации (OSS).

Отдельное направление деятельности Inline Telecom Solutions — разработка биллинговых решений на базе собственной конвергентной АСР «Билл-Мастер», представляющей собой законченное решение для операторов любого уровня.

Среди клиентов компании Inline Telecom Solutions: предприятия холдинга «Связьинвест», Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ), МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Искрателеком, «Арктел», «Роснет», «Синтерра», «СМАРТС», группа компаний «Акадо», «Центральный Телеграф.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Приморский край