Новости. Опубликовано 22.02.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1919; сегодня: 1.

Александр Раппопорт провел вечер тайской кухни в фуд-студии BORK

Известный адвокат, ресторатор, эксперт в области гастрономии, телеведущий Александр Раппопорт провел мастер-класс по приготовлению блюд тайской кухни в фуд-студии BORK. С помощью техники BORK он раскрыл участникам проекта «Сноб» тайны тайской кухни, приготовив салат с огурцами и телятиной по-тайски, крабовый салат, классический тайский суп Том Ям Кха, зеленый сладкий карри и красный сладко-острый карри.

Александр Раппопорт — не только успешный адвокат, но еще и человек, искренне увлеченный гастрономией. Его ресторан «Мясной клуб» — одно из самых популярных заведений в Москве. Свой мастер-класс Александр начал с рассказа о том, что смешение четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде — основа тайской кухни. Такая еда воздействует одновременно на все вкусовые рецепторы и доставляет гораздо большее удовольствие, чем простые блюда с одним ярко выраженным вкусом. К тому же, ни одна кухня мира не требует такого количества специй и пряностей, как тайская. Во время приготовления салата с огурцами и телятиной Александр делился секретами: зелень нужно рвать руками, чтобы избежать окисления от ножа. Гости вечера, вызвавшиеся помочь, нарезали тонкими кольцами огурцы, красный лук и перец. Телятина доходила до кондиции в печи BORK W700. Вскоре первое блюдо — салат с огурцами и телятиной по-тайски можно было считать готовым. Как отметил повар, все продукты для салата можно купить в Москве, кроме сладкого базилика: его для мастер-класса привезли специально из Бангкока.

Вторым блюдом вечера стал крабовый салат. Во время приготовления этого не совсем тайского, а скорее «фьюжн», блюда, Александр Раппопорт рассказал о том, как появились крабы в Баренцевом море и почему они считаются лучшими. Слушая невероятные истории от Александра Раппопорта, гости готовили себе свежевыжатые соки и кофе на технике BORK, обсуждая между собой кулинарные изыски тайской кухни. После двух салатов пришло время классического тайского супа Том Ям Кха. В процессе его приготовления приняли участие практически все гости без исключения — нарезали пряности, обжаривали креветки и курицу в гриле G801. Том Ям Кха варился в двух мультиварках BORK, что позволило соблюсти самое главное условие его правильного приготовления — временной режим: креветки не должны кипеть более 50 секунд, кокосовое молоко также нельзя переваривать, иначе вкус пропадет. Главные «вкусовые» ингредиенты для этого блюда — лемонграсс, галангал и кафрский лайм — специально привезли из Таиланда.

Подавали Том Ям Кха, сбрызнутым соком лайма, посыпанным свежей кинзой и репчатым луком, хорошо обжаренным в воке BORK. Несмотря на то, что все уже были сыты, отказаться от основного блюда: зеленого и красного карри, которые Александр приготовил в двух воках G601, никто не смог. «Техника BORK проявила себя очень хорошо. Гриль, печь, мультиварки, вок — все удобно, как для домашнего, так и для профессионального использования. Я доволен», — сказал в заключение шеф-повар. И гости его оценку поддержали. Мастер-класс Александра Раппопорта стал продолжением серии мероприятий, который BORK проводит совместно с проектом «Сноб» на регулярной основе. Предыдущие мастер-классы провели Елена Чекалова, Наташа Барбье, Павел Лунгин, Андрей Бильжо и другие представители творческой и бизнес-элиты, увлеченные кулинарным искусством.

Ньюсмейкер: BORK Electronics — 60 публикаций
Сайт: bork.ru