Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 11.04.2013 15:16 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

Малый бизнес Москвы против постановления о повышении стоимости арендной платы

Малый бизнес Москвы против постановления о повышении стоимости арендной платы

21 февраля 2013 года Московский Клуб Молодых Предпринимателей принял участие в депутатских слушаниях, которые прошли в Мосгордуме. На повестке дня стояла острая тема имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы.

Бизнес-сообщество Москвы обратилось с просьбой пересмотреть сложившеюся ситуацию, связанную с существенным повышением Правительством Москвы ставок арендной платы на нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы и принять срочные меры по ее исправлению.

Предприниматели привели весомые аргументы в нецелесообразности данного постановления: повышение арендной платы затронет более 8 тысяч малых и средних предприятий Москвы, что потенциально приведет к прекращению многими бизнесменами ведения предпринимательской деятельности и потере минимум 100 тысяч рабочих мест. Более того, это приведет к резкому повышению цен на товары первой необходимости, а это в свою очередь повлечет за собой повышение уровня инфляции и как следствие снижение уровня жизни жителей Москвы.

Во избежание таких серьезных последствий бизнес-сообщество предложило ввести следующие поправки: ввести практику поэтапного повышения ставок арендной платы, индексируя их не более чем на 30% в год, расширить список критериев отнесения к социально значимым проектам и обеспечить постепенное увеличение повышение арендной ставки в течение 3 лет для предприятий, которые не попадают под социально значимые проекты.

Бизнес-сообщество в лице «Московского Клуба Молодых предпринимателей», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а также Общероссийской общественной организации «Опора России» отстаивают интересы предпринимателей и призывают не спешить съезжать со своих мест и дождаться принятия мер со стороны Правительства города Москвы.

Напомним, что Правительство Москвы опубликовало постановления №800-ПП «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы» и №809-ПП «Об основных направлениях арендной политики по предоставлению нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы» от 25 декабря 2012 года. В них внесены поправки о повышении арендной платы от 1800 руб. за 1 кв. метр в год до 3500 руб. Вместо предыдущих льгот, правительство намерено выдавать субсидию только социально значимому бизнесу Москвы, а также у кого площадь помещения не превышает 300 квадратных метров. Для предприятий, у которых площадь арендуемого помещения составит больше 300 квадратных метров, стоимость аренды будет рыночной, то есть возрастет от 10-25 раз.

Сайт: www.mosmp.ru
E-mail: maria@mosmp.ru
Моб. тел.: 8-916-929-7519
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия