Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 31.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

Создание товарно-сырьевой биржи в России: оптимистичный взгляд

Создание товарно-сырьевой биржи в России: оптимистичный взгляд

Биржа как учреждение организации крупно-оптовой торговли без немедленного предъявления товара и с отсрочкой платежей появилась в 16 веке в Голландии. На сегодняшний день международные биржи в Лондоне, Нью Йорке, Брюсселе, Токио – крупные влиятельные институты, организующие и упорядочивающие мировые рынки сырья, капитала и валюты. Ведущими российскими экономистами и аналитиками подчеркивается важность выхода нашей страны на международные рынки и интеграции в мировую экономику. Главный шаг к этому – обеспечение конвертируемости рубля. В ежегодном Послании В.В.Путин предложил с этой целью «организовать на территории России биржевую торговлю нефтью, газом, другими товарами, торговлю с расчетом рублями». Создание финансового института международного масштаба трудная задача. Сейчас в России помимо множества разнокалиберных специальных товарных бирж существуют две основные торговые системы, имеющие мировое значение, - Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) (создана в январе 1992 года) и Российская торговая система (РТС) (существует с 1995 года). Опыт функционирования в непростые 90-е годы Российской товарно-сырьевой биржи оказался не самым положительным. Просуществовала РТСБ около 7 лет, но все же выполнила свою миссию родоначальника современной биржевой торговли в РФ. Идея создания товарно-сырьевой биржи в России международного характера очень привлекательна, особенно для представителей фирм, специализирующихся на экспорте или импорте. Так, по словам директора компании Marketmetal, практика вывода металлоторгующих компаний на международные биржи (в частности, на Лондонскую биржу металлов) действительно стала обычной. Накопленный опыт предыдущего функционирования РТСБ и навыки современных представителей компаний на международных биржах – тот фундамент, который уже заложен.

В сегодняшних экономических условиях и при демонстрируемой президентом России государственной заинтересованности возрождение товарно-сырьевой биржи в новом качестве – дело ближайших лет.


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@marketmetal.ru
Телефон: (495)787 7515
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу