Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 25.02.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

Оптимизация затрат Группы «Флорекс» должна составить в 2013 году 10%

Оптимизация затрат Группы «Флорекс» должна составить в 2013 году 10%

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) объявляет о программе оптимизации затрат.

Директор компании ООО «Веселая Дубрава» (основная операционная компания Группы «Флорекс») Виталий Богданов сообщил, что дополнительное увеличение объема программы секьюритизации дебиторской задолженности будет направлено на сезонный закуп продукции. В результате по году компания планирует оптимизировать затраты на закупочную деятельность на 10%. «Полный цикл оборота составляет 60-80 дней – от закупа продукции, до заморозки, реализации и получения денег от клиентов, и дополнительное увеличение закупа не приведет к увеличению складских запасов – уже сейчас у нас есть непокрытый спрос на нашу продукцию от клиентов», — сказал Виталий.

Кроме того, в 2013 году Группа продолжит сдерживать рост других расходов, связанных с операционной деятельностью и увеличивать оборачиваемость товара, оптимизируя клиентский портфель.

Учитывая, что основной затратной статье коммерческих расходов являются транспортные расходы, компания продолжит их оптимизацию – собственный автомобильный парк в 2012 году позволил снизить расходы с 18,7 руб/км до 10,8 руб/км. на основных направлениях с производства в г. Бийске до Новосибирска, Омска и Новокузнецка, а также по городу Барнаулу.

«Группа «Флорекс» выполнила в 2012 году план мероприятий по оптимизации затрат – рентабельность продаж выросла до 12,44%. В 2013 году мы продолжим повышать эффективность расходования средств и предельно жестко контролировать этот процесс. Поставлена задача: только по основным направлениям деятельности экономия в 2013 году должна составить почти пять миллионов рублей», — отметил Виталий Богданов.

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн. рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.


Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@florex.su
Телефон: +7 (383) 267 34 41
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме