Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.02.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 2097; сегодня: 1.

Подготовка к строительству грибного завода идет полным ходом

Подготовка к строительству грибного завода идет полным ходом

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) сообщает о текущем состоянии проекта строительства грибного завода.

«В январе 2012 года мы приняли решение о подготовке документации для строительства грибного завода», рассказывает Виталий Богданов, директор ООО «Веселая Дубрава» «на основе составленного бизнес-плана мы начали работы с организации собственной лаборатории, закупили оборудование, а к маю уже подобрали персонал и с июня лаборатория начала работу с мицелием королевской вешенки. Параллельно мы оформили земельный участок в с. Соколово и оформили проектную документацию на здание завода. В сентябре подготовили проектную документацию по отоплению, вентиляции и кондиционированию – крайне важному элементу завода, а лаборатория тем временем получила первый урожай грибов. Зимой мы получили технические условия на газоснабжение, а с начала 2013 года лаборатория приступила к выращиванию грибов Намеко».

«Мы строим этот завод с долгосрочной перспективой, основательно прорабатывая каждую мелочь, каждый элемент», отмечает Дмитрий Иванов, основатель Группы «Флорекс». «Этот проект не только будет знаковым для компании, но и для всего рынка – мощности завода покроют спрос на территории за Уралом и будут способствовать импортозамещению. Кроме того, мы видим огромный рост потребления грибов в Китае, а уже в ближайшие годы Россия, при развитии этого направления, может стать нетто-экспортером грибов в Китай, и мы будем к этому готовы», заключил он.

Справка о Группе

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн. рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.


Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@florex.su
Телефон: +7 (383) 267 34 41
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец