Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 25.02.2013 10:40 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 1.

Развитие и поддержка промышленных предприятий, действующих на территории ЗАО Москвы

Развитие и поддержка промышленных предприятий, действующих на территории ЗАО Москвы

28 февраля 2013 года в 16.00 в префектуре Западного административного округа (ул. Ивана Франко, д. 12, комн. 240) состоится заседание круглого стола на тему «Развитие и поддержка промышленных предприятий, действующих на территории Западного административного округа города Москвы».

Депутат МГД, член комиссии по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин: «Москва является крупнейшим научно-техническим и промышленным центром России, в котором сосредоточена значительная часть экономики страны. Как по абсолютным, так и по многим относительным экономическим показателям столица по праву является передовым российским регионом в сфере промышленности. В пределах Москвы, в том числе и в Западном административном округе, расположены 209 промышленных зон, которые занимают 7,7 тыс. га, что составляет примерно 16% от общей площади города. Из них 4,1 тыс. га заняты объектами промышленности и науки (научно-производственные и научно-исследовательские институты, опытные производства, конструкторские бюро). Также на территориях промышленных зон расположено значительное количество непромышленных объектов, которые занимают почти 1/2 данных территорий.

По мере развития Москвы возникла задача уточнить целевое использование данных земельных участков. Сегодня необходимо поддержать усилия столичных департаментов, направленные на инвентаризацию промышленных территорий. Наша главная цель состоит в том, чтобы на промышленных территориях действовали именно те отрасли экономики, которые связаны с производственной и научно-технологической деятельностью. При принятии решения о реконструкции промзон, необходимо понимать, что город не может бесконечно застраиваться офисами и жилыми помещениями.

Промышленные территории столицы являются тем ресурсом, который у города имеется, но продолжает сокращаться. В случае его существенного уменьшения, восстановить данный ресурс будет невозможно. Таким образом, если мы даем разрешение на строительство жилых объектов на территории промзон, то делать это надо как минимум в рамках конкретных инвестиционных контрактов с учетом всех сопутствующих факторов. С точки зрения развития городской инфраструктуры промышленные территории могут использоваться для решения транспортных проблем или могут быть отданы под строительство социальных объектов. Также некоторые промышленные территории, например, расположенные по берегам рек или вблизи других естественных природных объектов, могут быть отданы под создание зон отдыха».


Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56
Моб. тел.: 8-965-176-75-73
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга