на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

Квартира у метро: много плюсов, один большой минус

Квартира вблизи станции метро многим жителям мегаполиса представляется практически верхом мечтаний. Проживание рядом с метрополитеном действительно удобно: постоянная высокая мобильность, отсутствие необходимости тратиться на наземный транспорт или ходить пешком. Разумеется, поэтому такие объекты недвижимости почти никогда не застаиваются на рынке. Минус у такого жилья только один – более высокая стоимость по сравнению с более удаленными от метрополитена объектами. О квартирах у метро рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Эксперты рынка недвижимости сообщают о том, что в среднем срок экспозиции столичной квартиры, расположенной рядом со станцией метро, равняется одной неделе. Хотя, конечно, такая квартира может ждать покупателя и дольше – это произойдет в том случае, если собственник захочет продать объект по завышенной цене или же у объекта имущества есть определенные недостатки юридического характера.

И все же большинство квартир у метро продаются очень быстро. Такой короткий срок экспозиции связан с целым рядом факторов. Кстати, следует сразу определить, что близостью к метро считается такое расстояние, которое человек может преодолеть пешком за 10-15 минут. Главное же преимущество квартиры у метро заключается в серьезной экономии времени. Жителям квартир в таких домах можно выделить на сон больше времени, чем тем, у кого метро далеко от дома, или же им можно не подстраивать свои передвижения под расписание автобусов или маршрутных такси. Проблем с планированием времени тоже сразу станет меньше, сократится количество опозданий.

Вторая немаловажная причина популярности квартир у метро – это удобство ведения надомного бизнеса. Это может быть репетиторство, различные виды услуг – от частной парикмахерской до сеансов массажа. Квартиры на первых этажах в домах у метро уже давно принято выкупать и организовывать там офисы, магазины или салоны красоты.

Третья причина, по которой люди покупают имущество у метро, это возможность экономить на наземном транспорте. У некоторых людей транспортные расходы за месяц могут равняться весьма внушительной сумме. Новая квартира у метро избавит собственника от необходимости расходовать деньги на автобусы и маршрутки.

Многие покупатели также обращают внимание на квартиры у метро из-за того, что они являются удачным объектом для инвестирования средств. Такое имущество потом можно будет выгодно сдавать в аренду или же перепродать через некоторое время по более высокой цене.

Руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина сообщает, что разница в арендной плате у квартиры, находящейся рядом с метро, и у квартиры, которая расположена от станции на приличном расстоянии, может достигать 20%.

Таким образом, преимуществ у квартиры, расположенной у станции метро, сейчас очень и очень много, однако для покупки такой недвижимости есть и один существенный недостаток – это высокая стоимость объекта недвижимости. Как правило, она будет заметно выше, чем у удаленных объектов. Выбор в этом случае остается за покупателем.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)