на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.02.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

Председатель Совета директоров «Левенгук» назначен операционным директором cети «Пятерочка» в СЗФО

Председатель Совета директоров «Левенгук» назначен  операционным директором cети «Пятерочка» в СЗФО

Председатель Совета директоров ОАО «Левенгук» (LVHK) Андрей Зубков назначен на пост операционного директора формата «Дискаунтер» (сеть «Пятёрочка») Северо-Западного филиала X5 Retail Group N.V.

Председатель Совета директоров компании «Левенгук» Андрей Зубков возглавил Северо-Западный дивизион формата дискаунтер одной из крупнейших в России продовольственных розничных компаний X5 Retail Group. Работа операционного директора будет нацелена на планирование, разработку и внедрение стратегических планов ритейлера по СЗФО, повышение эффективности работы сети дискаунтеров «Пятерочка» в регионе.

Андрей Зубков родился в Ленинграде в 1973 г. Окончил Санкт-Петербургский технический университет по специальности «Автоматика и управление в технических системах», а также прошёл обучение по программе Executive MBA в Высшей Школе Менеджмента СПбГУ.

До назначения на должность операционного директора компании X5 Retail Group Андрей занимал руководящие посты в торговых сетях, отвечая за их стратегическую деятельность и операционные показатели. В частности, на протяжении значительного времени топ-менеджер возглавлял представительство компании Indesit сначала в Средней Азии, затем на Северо-Западе РФ и в Беларуси. В 2010-2012 гг. Андрей занимал пост генерального директора ООО «Батис», которому принадлежит сеть магазинов бытовой техники и электроники «Телемакс».

Андрей Зубков участвовал в становлении ОАО «Левенгук» с момента основания компании, широко применяя свой опыт создания и управления розничными сетями федерального масштаба. С 2012 г. возглавил совет директоров ОАО «Левенгук».

«Опыт Андрея в розничной торговле, его рекомендации и поддержка при разработке долгосрочной стратегии развития «Левенгук», в том числе по расширению сети розничных продаж компании, особенно важен для нас сейчас, когда компания находится в стадии активного роста», – комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru