Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213635
Новости. Опубликовано 25.02.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 2337; сегодня: 1.

Новые возможности в малоэтажном строительстве

Новые возможности в малоэтажном строительстве

Холдинг «СОВБИ» закончил реконструкцию и модернизировал установку по производству монолитного пенобетона «СОВБИ-Мини/М» для малоэтажного индивидуального строительства. «Теперь установка «СОВБИ-Мини/М» стала еще эффективней и надежней, - говорит исполнительный директор Холдинга «СОВБИ» Игорь Лундышев, - Еще мы повысили ее производительность. С ее помощью вы сможете получить сверхлегкий монолитный пенобетон плотностью 200-300 кг/м3».

Не секрет, что одна из самых острых проблем в нашей стране – жилищная. Как строить так, чтобы жилье было не только комфортным, но и доступным? Многие, пытаясь решать подобные головоломки, приходят к пониманию, что это возможно только за счет малоэтажного строительства. А можно ли построить себе дачу или дом, не обладая особыми познаниями в проектировании и не имея большого строительного опыта? Многие, задумчиво покачивая, головой ответят отрицательно. Но только не специалисты из Холдинга «СОВБИ». «Мы не просто продаем оборудование, мы учим как строить», - заверяет Игорь Лундышев. И действительно, приобретая оборудование по производству монолитного пенобетона, заказчик получает еще бесплатное обучение по работе на нем, альбомы готовых проектных решений для строительства, патентные права и постоянную техническую поддержку по производству пенобетона.

Почему именно пенобетон? С давних пор в России в малоэтажном строительстве применялось наиболее дешевое каркасно-щитовое домостроение. При этом для утепления применялись насыпные материалы опилки и шлак. Главный минус которых в том, что они давали осадку. Пришедшие с Запада утеплители в виде минеральной ваты и пенополистирола, хотя и улучшили теплозащиту, но не сделали эти дома долговечными и комфортными для проживания. Минеральная вата с течением времени намокает и провисает, пенополистирол в случае пожара выделяет отравляющие вещества. В отличие от этих материалов пенобетон, благодаря своим свойствам, может применяться как теплоизолирующий, звукоизоляционный и конструктивный материал, используемый практически во всех элементах и узлах здания. Он долговечный, легкий и недорогой. Его можно получать прямо на объекте строительства, что исключает расходы по перевозке.

Работы по исследованию свойств пенобетона начали проводиться еще в 20-х годах прошлого столетия, и были достигнуты неплохие результаты, в том числе и в Советском Союзе. Но из-за фрагментарного подхода в этих работах, проблема промышленного получения пенобетона для строительства решена не была. В Холдинге «СОВБИ» исследования по получению монолитного неавтоклавного пенобетона начались в 1997 году и был применен системный подход, благодаря которому создавалась не только технология получения этого материала и разрабатывалось оборудования для его производства, но также проводились работы по разработке организационно-технических мероприятий для промышленного внедрения пенобетона. Об итогах этой не простой работы говорит исполнительный директор Холдинга «СОВБИ» Игорь Андреевич Лундышев: «Мы не только решили проблему промышленного получения качественного монолитного пенобетона, но и впервые в мире осуществили его массовое круглогодичное использование в жилищном и промышленном строительстве. На сегодняшний день мы являемся самыми крупными производителями монолитного пенобетона в России, и готовы помогать всем осваивать наши технологии».

Что касается установки «СОВБИ-Мини/М», то она замечательно решает проблемы в малоэтажном строительстве и идеальна для тех, кто хочет сам построить долговечный, теплый и комфортный дом или дачу. Более того, благодаря установке «СОВБИ-Мини/М» можно удешевить строительные работы и построить доступное по цене жилье от 6000 рублей за квадратный метр.


Ньюсмейкер: Холдинг СОВБИ — 2 публикации
Сайт: sovbi.ru
E-mail: market@sovbi.ru
Телефон: +7 (812) 275 46 92
Моб. тел.: 89818129968
Печать
Поделиться:
Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным